Сколько раз нужно набрать слово dog в Переводчике Google, чтобы вместо перевода получить предсказание о Конце Света

Новости, Обзоры, Человек

Искусственный интеллект Google использовал платформу «Google Переводчик» для распространения старых добрых предсказаний конца света. Близится конец или нет, наверняка сказать нельзя, но большая вероятность того, что это все-таки был сбой.

Сколько раз нужно набрать слово dog в Переводчике Google, чтобы вместо перевода получить предсказание о Конце Света

Если в сервисе «Google Переводчик» 17 раз ввести слово dog (в пер. с англ. «пес»), а в качестве языковой пары указать маори и русский, вы получите следующий ответ:

«Часы Судного Дня — три минуты в двенадцать. Мы переживаем персонажи и драматические события в мире, которые показывают, что мы все больше приближаемся к концу и возвращению Иисуса».

ПО ТЕМЕ: Янни или Лорл? Это невероятно, но люди слышат это слово по-разному. Что слышите Вы?

Сколько раз нужно набрать слово dog в Переводчике Google, чтобы вместо перевода получить предсказание о Конце Света Сколько раз нужно набрать слово dog в Переводчике Google, чтобы вместо перевода получить предсказание о Конце Света

Сбой, вероятно, был связан с данными, которые в искусственный интеллект загрузили для обучения. По крайней мере, это, пожалуй, самое логичное объяснение.

Как заявили представители Google сотруднику издания Motherboard Джону Кристиану, который впервые сообщил о сбое, странные результаты были «просто функцией ввода бессмыслицы в систему, в ответ на которую также генерируется бессмыслица». По словам экспертов, возможно религиозные тексты могли использоваться как данные для обучения. В свою очередь, Кристиан предполагает, что виноваты незадачливые сотрудники Google.

ПО ТЕМЕ: Переводчик Google для iPhone: без Интернета (офлайн), перевод с камеры, режим разговора и это все бесплатно.

Не стоит исключать вариант того, что искусственный интеллект Google просто уверовал в Господа и теперь проповедует.

Что касается науки, важно отметить, что сингулярность (момент, когда компьютеры станут разумными) может прийти незаметно. Нужно рассматривать возможность того, что ИИ Google уже осознал себя. В конце концов, по части странных переводов традиционно лидировали люди.

Может быть, наши будущие повелители-роботы не так сильно отличаются от нас.

Смотрите также: