Apple Watch,магазин в магазине

Аналитик: за золотыми  Watch Edition выстроятся длинные очереди

Apple продает свою продукцию по всему миру. Уже давно замечено: из-за разницы курсов местных валют в одних странах «яблочная» техника стоит дешевле, в других – дороже. Apple Watch – не исключение. Предприимчивые перекупщики из Поднебесной наверняка наживут на «яблочных» часах новые состояния.


Apple Watch,магазин в магазинеВ день старта продаж iPhone 6 перед американскими Apple Store выстроились длинные очереди. Немалую часть «страждущих» составляли люди, пожелавшие заработать на перепродаже новинки в другие страны. Они стояли в очереди с сумками денег…

Аналитик Asymco Хорас Дедью убежден:

«Мы уже видели это [активность перекупщиков] с iPhone. Мы увидим это и в случае с золотыми Apple Watch».

Большинство аналитиков уверены в том, что наибольшим спросом будут пользоваться две «младшие» коллекции часов – Watch и Sport, цены на которые начинаются от $549 и $349 соответственно. Но Дедью полагает, что на Уолл-Стрит недооценивают нематериальную важность коллекции Edition (от $10 000). «Люксовые» часы Apple можно подарить – и это, кто бы что ни говорил, будет очень ценный подарок. Особенно это актуально для Китая, где сильны традиции преподнесения по-настоящему «дорогих» подарков.

Apple Watct EditionЭксперт также напоминает о разнице цен на Watch Edition в разных странах мира. Если в США самая дешевая модель – 38 мм, 18-каратное золото, белый спортивный ремешок – стоит $10 000, то на китайском сайте Apple за них просят уже 74 800 юаней или $12 045.

«Если кому-то удастся привезти одни из этих часов [из США] в Китай, они оплатят себе полёт туда-обратно, и ещё останется».

Дедиу напоминает, что в Бостоне очереди за iPhone 6 Plus были ещё в январе – спустя почти четыре месяца после старта продаж.

«В большинстве своём это китайцы. Для них это бизнес».

Такой бизнес всегда приносит прибыль (иначе китайские «солдаты» не стояли бы в очередях за новыми iPhone). Прибыль обещает стать ещё больше, когда граждане КНР повезут домой Apple Watch стоимостью в 10-17 тысяч долларов.

«Я не удивлюсь, если в первые месяцы спрос на золотые часы будет намного, намного более высоким, чем мы думаем. Они просто станут дефицитом».

Apple Watct EditionПравда, Марк Гурман из 9to5Mac отмечает: если китайцы всё-таки придут скупать элитные Apple Watch, в очередях им стоять не придется.

Покупателям часов Edition сотрудники «яблочных» магазинов уделят внимание в первую очередь. Кроме того, под их чутким руководством примерить Watch из коллекции Edition смогут сразу два покупателя одновременно. Остальных сотрудников Apple Store ждет куда менее завидная участь – одновременно обслуживать столько потенциальных покупателей часов из коллекций Watch и Sport, сколько потребуется.

Смотрите также: