Умер кенгуру-культурист Роджер – любимец Интернета

Новости, Человек

Мемы появляются в Интернете регулярно. Объекты и информация становятся знаменитыми мгновенно. Но мало кому удается сохранить свою известность. Большинство интернет-мемов забывается очень быстро. Что становится с героями, обретшими мимолетную славу – уже никому не интересно. И лишь печальные новости заставляют вспоминать былых кумиров.

кенгуру-культурист Роджер


ПО ТЕМЕ: Говорящий попугай: какие птицы говорят, легче всего учатся и как научить говорить.

В 2015 году славу обрел кенгуру Роджер. Он обитал в заповеднике «Элис-Спрингс». Один из сотрудников, шутки ради, выложил в Интернете фотографию мускулистого кенгуру, сминавшего своими мощными лапами жестяное ведро.

кенгуру-культурист Роджер

Этот кадр стал основой для появления многочисленных мемов. Мускулистое и мощное животное ставили в боксерскую стойку, к фотографии приписывали разные забавные фразы.

кенгуру-культурист Роджер

Фотография стала по-настоящему вирусной. Конечно же, главной знаменитости заповедника смотрители стали уделять повышенное внимание. Ведь многие туристы ехали в «Элис-Спрингс» специально ради встречи с этим кенгуру. Роджер обзавелся собственным каналом в Instagram и статьей в Википедии. За его жизнью наблюдало 900 тысяч подписчиков.

Роджер родился не в заповеднике – его подобрали совсем еще маленьким из сумки погибшей на дороге матери. Зато в неволе кенгуру получил уход и питание. Это и позволило Роджеру стать двухметровым гигантом, весящим целых 89 килограммов. Смотритель Крис Барнс, нашедший сироту, рассказал о его жизни. Сначала малыш сблизился с человеком, но постепенно стал видеть в нем конкурента и даже пытался атаковать его.

В зрелом возрасте Роджер часто сражался с другими кенгуру, но с возрастом снова обрел спокойствие. Размеры и сила Роджера позволили ему добиться положения и среди сородичей. Всего в заповеднике проживало около 50 кенгуру, но 12 самок являлись женами знаменитости. Он оказался настоящим альфа-самцом. А в 2013 году у Роджера родился ставший еще более злобным и крупным сын Монти.

В последние годы жизни Роджер стал терять зрение, у него воспалились суставы. Но он все еще сохранял активность, не считая себя «пенсионером». В теории, в естественных условиях рыжие кенгуру могут доживать до 22 лет, но в неволе средняя продолжительности жизни составляет 16 лет. Пожилые животные начинают болеть и становятся еще и объектом охоты диких собак динго.

кенгуру-культурист Роджер

Роджер прожил немало – скончавшись в возрасте 12 лет от старости. Это не осталось незамеченным его фанатами – заповедник получил множество соболезнований из разных уголков планеты. Похоронили звезду Интернета на территории ставшего ему домом заповедника. На своей последней фотографии Роджер лежит, отдыхая после очередной кормежки. Его взгляд кажется умудренным и уставшим.

Смотрите также: