MassRoots

MassRoots для iPhone — клиент соцсети ценителей марихуаны

Исаак Дитрих (Isaac Dietrich), автор приложения MassRoots, не без ликования отрапортовал о том, что американская Фемида и настойчивость законопослушных любителей «травки» преодолели сопротивление со стороны Apple.

MassRoots

Из хроники противостояния купертиновцев с пользователями MassRoots – 4 ноября 2014 года версия приложения под iOS была показательно удалена из каталога App Store. Наиболее логичным объяснением выглядит желание представителей яблочной корпорации перестраховаться, легальность распространения информации о данном наркотическом веществе все еще предмет дискуссий юристов. Однако по состоянию на середину февраля 2015 года употребление, реализация и вдумчивое, со знанием предмета, обсуждение сложных аспектов использования марихуаны оказались разрешены в 23-х штатах североамериканского государства.

Компании нет смысла ставить палки в колеса честным потребителям, а с учетом того, что новый рынок стремительно разрастается и уже привлекает миллионные инвестиции, возвращение приложения в онлайн-магазин было лишь вопросом времени. И это произошло – обновленная версия бесплатной программки вновь собирает лайки от владельцев iPhone.
MassRoots

Да, установлено возрастное ограничение, плюс предусмотрена проверка места жительства для тех, кто впервые регистрируется в соцсети, дабы не искушать проживающих в иных штатах. Формальность и не более, при регистрации в MassRoots через веб-интерфейс ее нет вовсе, к тому же эти данные не имеют юридической силы. И не смогут пригодиться поборникам справедливости, вознамерившимся привлечь к ответственности потенциальных обманщиков.
MassRootsMassRoots стала первой социальной сетью, нашедшей общий язык с Apple – почти дюжина прочих крупных сервисов для поклонников марихуаны, изгнанных из App Store, пока еще назад не вернулись. Вероятно, сказывается профессиональный подход, организаторы MassRoots позиционируют себя как цивилизованное сообщество, чьи цели не имеют коммерческой подоплеки. Познакомить знатоков зелья с неофитами, организовать торговлю, с которой платятся налоги, обсудить тонкости выведения новых сортов и нюансы использования марихуаны в медицинских целях. Как любят напоминать завсегдатаи соцсети, «проблема не в марихуане, как таковой, а в невежестве людей», бороться с которым весьма удобно при помощи передовых технологий.

Скачать MassRoots для iPhone (App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи