Провод от наушников для iPhone едва не лишил подростка головы

16-летний австралиец Брэдли Уиллоби едва не оказался обезглавлен после того, как провод от наушников iPhone впился в его горло во время аварии на мотоцикле.

чуть не лишился головы из-за наушников iPhone

Как сообщает издание Daily Mail, юноша тренировался в прыжках на мотоцикле на территории семейной фермы в северной части штата Квинсленд (Австралия) и в результате неудачного прыжка повредил дроссель мотоцикла. От удара Брэдли вылетел из мотоцикла и приземлился прямо на заграждение из колючей проволоки, сломав лодыжку и получив порезы на животе. Однако наиболее серьезные повреждения получила шея подростка, вокруг которой в процессе происшествия обвился провод от наушников iPhone.

ПО ТЕМЕ: Все возможности кнопок гарнитуры EarPods из комплекта iPhone.

чуть не лишился головы из-за наушников iPhone

«В кармене у Брэдли был iPhone, а в ушах — наушники, и когда его выбросило через забор, наушники зацепились за колючую проволоку и, поскольку были в шлеме, провод впился прямо в горло […] Внутри кабеля наушников есть медный провод, который повредил несколько мышц. Ему очень повезло, что трахея не пострадала. Никто из нас не думал, что наушники могут быть настолько опасны. Его отцу пришлось вытаскивать наушники из пореза на горле», — говорит мать мальчика.

чуть не лишился головы из-за наушников iPhone

Брэдли находился в сознании все время, пока ему оказывали экстренную медицинскую помощь и попросил наложить швы на порезы на шее. У юноши также оказались сломаны большая и малая берцовые кости. Теперь его ждут месяцы реабилитации.

чуть не лишился головы из-за наушников iPhone

По словам матери Брэдли, люди должны знать о потенциальной опасности, которую могут представлять наушники.

«Вы считаете, что это просто наушники, которые можно порвать руками или разрезать ножницами. Никому и в голову не приходит, что они способны на такое. Но в определенных обстоятельствах и при определенном воздействии — могут. Не носите проводные наушники под мотоциклетным шлемом, это опасно для жизни», — призывает женщина.

Смотрите также:

, . yablyk-news