Видеосравнение золотых и "золотых"  Watch

На сентябрьской презентации корпорация Apple показала часы Watch Sport в «золотых» расцветках — их уже можно купить в официальном магазине. Но ещё до того предприимчивые дельцы предложили покупателям смарт-часов из Купертино интересную сделку: за сравнительно небольшую доплату превратить обычные (не спортивные) Apple Watch в элитные «ходики» из коллекции Edition. Какой вариант лучше?

apple watch sport gold

Для начала вкратце рассмотрим каждый из вариантов. Сервис WatchPlate.com сделает из 550-долларовых Watch часы за $10 000 — 17 000 с 18-каратным золотом «за сущие копейки» — всего-навсего $399. Достаточно отправить свои Apple Watch по нужному адресу, указать тип золота (розовое/желтое), серийный номер (по возможности) — и «ходики» после небольшой «операции» подорожают на порядок.

Альтернативный вариант — воспользоваться новым предложением Apple и купить спортивную версию Apple Watch Gold за $399 (42 мм). Цена вопроса для России — 31 990 рублей.

Apple Watch GoldПервый вариант подойдет тем, у кого уже есть часы из линейки Apple Watch стоимостью от 549 до 1 099 долларов. Большого смысла переходить на хоть и золотые, но в остальном куда более «скромные» Watch Sport таким людям нет — использованные в часах «спортивной» линейки материалы и выглядят хуже, и защищают от повреждений слабее. Рациональнее отдать те же деньги, что стоят и «золотые» Watch Sport, и серьёзно «прокачать» уже купленные часы. Второй — идеальный выбор для тех, у кого нет Apple Watch и есть интерес к золоту, а также для владельцев спортивной модели — старую можно продать, отдать кому-то или просто оставить про запас.

Что выбрать? Издание 9to5mac подготовило небольшое видео, где можно лицезреть как новую модель Watch от Apple, так и Apple Watch, прошедшие через очумелые ручки мастеров WatchPlate.

Как можно видеть, золото в обоих случаях выглядит по-разному. Оттенок в золотых Watch Sport ближе к тому, что использован в iPhone 6 цвета Gold (вот, кстати, и аргумент в пользу «даунгрейда» — чтобы часы подходили к смартфону :) ). А вот Apple Watch после обработки ювелиром своим насыщенным желтым цветом больше напоминают часы из линейки Edition. Такой оттенок выглядит более естественным, «золотым»; кроме того, никуда не исчезли и другие преимущества линейки Watch — защита экрана сапфировым стеклом и более стильный, «премиальный» ремешок.

А какие из золотых часов Apple больше нравятся вам, уважаемые читатели? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Смотрите также: