Apple подарила своим пользователям в Греции месяц подписки на iCloud

В связи с финансовым кризисом правительство Греции ввело ограничения на вывод денежных средств за пределы страны, из-за чего пользователи лишились возможности продлевать платную подписку на iCloud, а также осуществлять покупки в iTunes и App Store. Apple вошла в положение своих греческих пользователей, предоставив им возможность бесплатно получать доступ к контенту в iCloud.

icloud drive

По данным греческого сайта iPhoneHellas, в течение 30 дней после окончания платной подписки пользователи сервиса смогут по-прежнему получать доступ к своим данным. Кроме того, за ними остается право возобновить подписку, когда это снова будет возможно. Эту информацию подтверждают электронные письма, которые Apple разослала своим клиентам в Греции. Если по истечении 30 дней платная подписка не будет продлена, пользователям придется уменьшить объем используемого хранилища до стандартных 5 ГБ.

Текст письма от Apple:

«Уважаемый пользователь iCloud,

Во избежание нарушения работы сервиса iCloud в условиях нынешнего финансового кризиса, а также с целью обеспечить вам доступ к вашему контенту мы продлили срок подписки на 30 дней без дополнительной платы.

В течение 30 дней после истечения срока подписки мы не будем взимать плату. Если по истечении этого срока нам не удастся возобновить подписку, вам придется уменьшить объем используемого пространства в iCloud.

Команда iCloud.»

В условиях финансового кризиса в настоящее время Apple не имеет права принимать платежи от пользователей, чьи учетные записи «привязаны» к Греции. Экономические проблемы в стране возникли из-за низких налогов и мирового финансового краха. С целью предотвращения окончательного развала банковской системы государства греческое правительство ввело строгие экономические ограничения, в числе которых запрет на зарубежные платежи и переводы.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news