Стив Джобс презентация iPhone 4s

Как презентацию iPhone 6, Apple Pay и  Watch провёл бы Стив Джобс?

5 октября исполнилось 3 года со дня смерти основателя Apple. Мы скучаем по Стиву — в том числе и потому, что он был непревзойденным мастером презентаций. Юмора и харизмы Джобса явно не хватает сегодняшним руководителям Apple. Какой была бы презентация Apple Pay Watch и iPhone 6/6 Plus в его исполнении?

Стив Джобс9 сентября, Flint Center. На сцену под бурные аплодисменты собравшихся выходит Стив Джобс.

Стив Джобс на презентации-1

"Привет и спасибо, что пришли! Рад вас видеть (зал аплодирует, люди приветствуют Стива). Сегодня я покажу вам потрясающие вещи!

Давайте поговорим об iPhone. Когда мы выпустили самый первый iPhone, никто не думал, что он будет настолько значим. Никто не думал, что он столь радикально изменит жизнь людей. С тех пор прошло семь лет. iPhone… iPhone стал окном в мир. На его экране — наша семья, наши друзья. Мы работаем с iPhone, мы отдыхаем с iPhone.

Как сделать лучший смартфон в мире ещё лучше? Быть инженером Apple нелегко (смеётся). Что ж… если iPhone — это окно в окружающий мир, возможно, стоит сделать это окошко немного больше? (Пальцы Стива как бы растягивают смартфон. Джобс улыбается и складывает руки вместе).

Стив Джобс iPhone 6Но не очень большим! (зрители оценили шутку и от души смеются). Ведь мы в Apple всё ещё хотим, чтобы iPhone можно было пользоваться одной рукой, и чтобы он умещался бы в кармане ваших джинсов.

Большой палец взрослого человека в среднем равен 4,4 дюйма. Поэтому вы легко дотянетесь пальцем до 95% 4,5-дюймового экрана! 4,5 дюйма — это идеальный размер экрана! Всего одна половинка дюйма — но на 40% больше места для фильмов, на 40% больше места для ваших фотографий. Что особенно важно — он прекрасно лежит в руке.

iPhone 6 4,5 дюймаА теперь я хочу показать вам новые iPhone (аудитория ахнула). Вот он. Посмотрите — он просто великолепен. Ваши любимые iPhone — но чуточку больше. Его размер идеален. У него такие плавные изгибы, что им начинают завидовать даже владельцы Ferrari (смех в зале). Посмотрите видео! Посмотрите фотографии! Цвета — просто живые! (Стив просто излучает радость и оптимизм). Детали — невероятно четкие! Я вижу больше. Когда я открываю Safari, мне больше не нужно напрягать глаза. Я наслаждаюсь интернетом как никогда раньше.

Видео теста на скорость загрузки iPhone 6 Plus с различным объемом памятиЭто новые iPhone (зал аплодирует). Оставить предзаказ можно уже сегодня.

(Стив как будто бы собрался уходить. Внезапно он оборачивается, а на экране появляется «One more thing»).

И ещё кое-что! (аудитория приходит в неописуемый восторг. Кто-то кричит: «Вот оно!»).

Место, в которым мы сегодня собрались — особенное для меня. Здесь я представил первый Macintosh. Господи, вы только поглядите на эту прическу! (зал смеётся).

Прическа Стива Джобса в 1984 году15 лет спустя возрожденная Apple создала и представила здесь первый iMac. Каждый раз, когда я поднимался на сцену здесь, для Apple начиналась новая, удивительная эпоха.

На этот раз мы тоже немного доплатили и заказали это место (смех в зале). На то есть причина.

Мы начали с персональных компьютеров — и дали вам Macintosh, iMac и MacBook. Мы дали миру лучшее — и поняли, что можем больше. Затем мы освоили мобильные устройства — и выпустили iPod, iPhone и iPad. Мы поняли, что способны сделать ещё больше (в зале звучат громкие аплодисменты).

Сегодня Apple становится компанией, которая дает вам личную Вселенную. Вы будете наслаждаться дизайном высочайшего класса в течение всего дня. И сегодня мы представляем ещё два новых, фантастических продукта.

ДжобсВам больше не нужен кошелёк. Всё, что вам нужно — ваш iPhone. Ваш iPhone — и Apple Pay.

Нет ничего проще. Вы просто фотографируете свою кредитку. Все данные безопасно хранятся на вашем iPhone. Когда вы хотите за что-то заплатить, всё, что нужно — отпечаток вашего пальца. Бум — и всё! Это так просто! Теперь можно использовать карман для чего-то более важного. Например, для резервного iPhone (зал смеётся).

Apple-Pay-0Ну а самое интересное мы оставили напоследок (Стив улыбается). Вы готовы? (из зала кто-то кричит: «Да!»). iPhone сделал ваши пальцы самым мощным инструментом в мире. Одним прикосновением вы можете делать всё. Мы хотим сделать это снова. Сделать более мощной ещё одну часть вашего тела. Ваше запястье.

Apple заново изобретает часы. Мы назвали их iWatch. Вот они! (овация в зале). Я думаю, это лучший продукт из всех, которые мы когда-либо делали. Взгляните на них. Они прекрасны. Они безупречны.

watchДо нас люди пытались создать часы по образу и подобию iPhone. То, что получалось, было чудовищно. Мы не копировали интерфейс iPhone. То, что мы сделали — лучше.

Мы изобрели Digital Crown. Вы видите эту кнопку? (Стив показывает на элемент управления новыми iWatch). Нажмите на неё — и перенеситесь на главный экран. Теперь вы знаете, как управлять iWatch.

Apple Watch yellow gold red claspПервый день с iWatch невероятен. Вы получили сообщение? Бум — вот и оно, на вашем запястье. Хотите послушать другую песню? Послушайте! Вы спросите себя: как я жил без iWatch? Вы почувствуете — всё делается быстрее. Ведь больше не нужно шарить по карманам.

watch и сердцебиениеiWatch следят за вашим здоровьем. Вы всегда будете знать, как бьется ваше сердце. И вы хотите, чтобы об этом знал ещё кое-кто. Ваша дочь. Можно написать сообщение, а можно… Вы нажимаете два раза, вот так, и (пораженные журналисты слышат звук бьющегося сердца).

Она пришлёт вам своё биение сердца — и ваши часы завибрируют, идеально воспроизводя её пульс. Вот так. Почувствуйте пульс любимого человека на своем запястье. Вот что такое технология. Это не количество мегапикселей, не самый большой экран. Технология — это возможность почувствовать человека, который от тебя далеко. И которого ты любишь.

iWatch уже доступны для предзаказа. Сделайте это прямо сейчас на Apple.com. Спасибо, что были с нами сегодня!"

(Продолжительная овация, зал провожает Стива Джобса стоя).

По материалам jiggity.com

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи