В марте Apple выпустит 9,7-дюймовый iPad Pro вместо iPad Air 3

Поклонники продукции Apple с нетерпением ожидают выхода нового поколения iPad Air. Ранее предполагалось, что грядущий 9,7-дюймовый планшет получит название iPad Air 3. Однако, как стало известно изданию 9To5Mac, новинка будет относиться к линейке iPad Pro, а не iPad Air.

iPad-Pro-Cameras

Ранее сообщалось, что 9,7-дюймовый iPad Pro будет представлен в рамках мероприятия, которое Apple проведет 15 марта нынешнего года. Однако сегодня появилась информация о том, что Apple перенесла весеннюю презентацию на 22 марта.

Технические характеристики и функционал новинки практически не будут отличаться от спецификаций 12,9-дюймовой версии. 9,7-дюймовый iPad Pro будет работать на базе процессора Apple A9X и получит такой же объем оперативной памяти, как и его собрат. Кроме того, предусмотрены разъем Smart Connector, а также поддержка стилуса Apple Pencil и клавиатуры Smart Keyboard.
ipad pro smart connector
По данным издания, Apple готовит уменьшенную версию своей фирменной клавиатуры Smart Keyboard для мини-версии iPad Pro. Ожидается, что объем внутренней памяти и цветовые решения 9,7-дюймового iPad Pro будут аналогичными 12,9-дюймовой версии, однако по ценовой категории он будет ближе к линейке iPad Air. Согласно источникам, Apple сокращает производство ранних моделей iPad mini и iPad Air и, скорее всего, вообще прекратит выпуск iPad mini 2 и первого поколения iPad Air.

15 марта компания проведет масштабную презентацию, на которой представит ряд продуктов, в том числе 4-дюймовый iPhone 5se и новые ремешки для Apple Watch.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPad, yablyk-news