Интерактивная карта подберет идеальное место для путешествия с хорошей погодой

Эта интерактивная карта подберет идеальное место для путешествия с хорошей погодой

Человек

При планировании путешествия ключевыми являются несколько моментов — когда и куда направиться и какой будет погода. Большинство туристов предпочитают теплую, солнечную погоду с минимальным риском шторма. Разработчик Райан Уитакер представил интерактивную карту, по которой можно определить идеальное время для посещения любой точки мира.

Интерактивная карта подберет идеальное место для путешествия с хорошей погодой

По словам Уитакера, при выборе направления ему всегда приходилось изучать погодные условия, используя массу различных источников, иногда ненадежных, что в конечном итоге подтолкнуло его к идее создания удобной интерактивной карты.

Интерактивная карта поможет подобрать идеальное место для путешествия с хорошей погодой

Для этого он собрал информацию за последние 10 лет с более 12 тыс. метеостанций по всему миру. Достаточно выбрать подходящую для вас температуру, возможность осадков, дату в специальном окне в правом углу экрана и карта отобразит все возможные места для поездки.

Например на данном изображении карта показывает идеальные места для отдыха и путешествий 11 июня 2017 года с минимальной температурой 11 градусов, максимальной — 30 и где осадки не планируются вообще.

Интерактивная карта поможет подобрать идеальное место для путешествия с хорошей погодой

Для удобства пользователей Уитакер создал две версии сервиса — одна показывает температуру в градусах по Фаренгейту, вторая — по Цельсию.

Инструмент обладает рядом недостатков, предупреждает Уитакер. Например, не все метеостанции предоставляют точные данные о возможных дождях и снегопадах, поэтому отображаемая информация не всегда может быть надежной.

ПО ТЕМЕ: Самые опасные страны в мире для путешествий.

В любом случае, планирование путешествия подразумевает не только прогнозы погоды, но и массу других моментов. Тем не менее, важен любой инструмент, который поможет сделать правильный выбор и сэкономить деньги, потраченные на покупку дополнительной одежды, если в чемодане не оказалось подходящей.

Смотрите также: