12 интересных фактов для тех, кто часто летает на самолетах

12 интересных фактов для тех, кто часто летает на самолетах

Человек

Советы дают те, кто имеет непосредственное отношение к индустрии – стюардессы, сотрудники аэропортов и билетных агентств.

12 интересных фактов для тех, кто часто летает на самолетах

 

Открыть дверь в середине самолета во время полета нельзя физически

… А если вы все же попытаетесь это сделать, вас передадут властям и накажут. Иногда пилоты даже совершают экстренную посадку для того, чтобы сдать авиадебошира компетентным органам. Решение на этот счет всегда принимает командир воздушного судна, и ему достаточно одной жалобы стюардессы для того, чтобы серьезно испортить вам жизнь.

ПО ТЕМЕ: Как отследить рейс самолета онлайн: 5 лучших приложений для iPhone и iPad.

 

Самолеты – вовсе не такие чистые, какими кажутся

12 интересных фактов для тех, кто часто летает на самолетах

Бортпроводники на условиях анонимности рассказывают, что просто не успевают все убирать и промывать. Хороши и сами пассажиры – они, например, любят менять подгузники своим детям прямо на сиденье. Использованный «памперс» оказывается на столике. Который, опять-таки, протереть успевают не всегда…

И вот еще кое-что:

«Чтобы вы знали: когда вы заходите в уборную и у вас под ногами что-то влажное… это не вода».

ПО ТЕМЕ: Топ-6 самых больших самолетов в мире.

 

С Samsung Galaxy Note на борт и правда не пускают

samsung galaxy note8

Другое дело, что на руках их практически нет – Samsung прекрасно осознала, насколько опасен её телефон, и изъяла из продажи и у владельцев всё, до чего смогла дотянуться. А вот с электронной сигаретой – можно.

ПО ТЕМЕ: Топ-6 самых больших самолетов в мире.

 

С водой из туалета лучше не связываться

Один бортпроводник рассказывает, что на месте пассажира никогда в жизни не стал бы делать доширак с водой из туалетного крана:

«Ребята, водопроводные трубы никогда – вообще никогда – никто не чистит. Мы никогда не пьем чай или кофе с водой из-под крана [в самолете]».

По статистике, в каждом восьмом самолете нарушены стандарты по безопасности воды, а в 15% воздушных лайнеров вода поступает к потребителям уже с потенциально болезнетворными бактериями.

ПО ТЕМЕ: Снятое на iPhone таймлапс-видео позволяет увидеть приземление самолета глазами пилота.

 

Стюардессе платят только за время в воздухе

samsung-galaxy_note8.jpg

Т.е. рейс может продолжаться 12 часов, а заплатят только за шесть из них – то время, когда самолет находился в воздухе. Всё время на земле бортпроводники «дарят» своему нанимателю. Как легко догадаться, профессия с такими расценками на труд, мягко говоря, не относится к числу прибыльных.

ПО ТЕМЕ: Как отследить рейс самолета онлайн: 5 лучших приложений для iPhone и iPad.

 

Лучше летать с утра

Сотрудники билетных агентств уверяют: по их статистике, чем позже вы вылетаете, тем выше шанс нарваться на какую-то проблему с самолетом и задержку вылета.

ПО ТЕМЕ: Gulfstream V – самолет, на котором летал Стив Джобс.

 

Чтобы быстрее получить багаж, приходите на регистрацию последним

12 интересных фактов для тех, кто часто летает на самолетах

При таком раскладе ваш багаж попадет в самолет последним, а выйдет из него первым. В результате вы получите его раньше, чем многие другие пассажиры.

 

Вот почему нельзя (ну, почти нельзя) распивать в самолете свои напитки

Конечно, немалую роль здесь играет террористическая угроза. Но есть кое-что еще:

«В самолете нельзя обслуживать самого себя. Мы должны знать, сколько вы выпили, так как чем выше и дольше вы летите, тем сильнее алкоголь воздействует на ваш мозг».

ПО ТЕМЕ: Полезные приложения для iPhone, необходимые в путешествии.

 

Открытие аварийного трапа будет стоить вам очень дорого

В 2014 году один из пассажиров самолета China Eastern Airlines заявил, что хочет выйти из самолета быстрее, и активировал аварийный трап. В результате вылет самолета на следующий рейс был задержан на 2 часа, а устранение повреждения обошлось в $16 000. А в апреле 2016 года бортпроводник United Airlines сделал то же самое случайно. Как писали отраслевые СМИ, только на то, чтобы упаковать неповрежденный трап обратно в контейнер, у авиакомпании ушло от $6 000 до $12 000.

ПО ТЕМЕ: Как бесплатно отслеживать перемещение самолетов на iPhone, iPad и macOS.

 

Мертвых пассажиров переводят в первый класс

Иногда это случается – человек сел в самолет и умер. Что с ним делать до посадки? Правила International Air Transport Association, которым следует большинство авиакомпаний в мире, гласят: умершего должны пересадить на место, рядом с которым сидит как можно меньше пассажиров. Если это невозможно, его следует перевести в первый класс или в специальный «шкаф для трупов» (но их на современных самолетах практически нет). Если же лайнер заполнен на 100%, придется терпеть мертвеца рядом с собой.

 

Бортпроводник может использовать против вас пистолет-шокер

Например, это разрешено на рейсах Korean Air – правда, только в тех случаях, когда опасность действительно высока, и жизни экипажа и пассажиров создается серьезная угроза. Решение о применении оружия принимают пилоты.

ПО ТЕМЕ: Эта интерактивная карта подберет идеальное место для путешествия с хорошей погодой.

 

Обслуживание лучше в хвосте самолета

12 интересных фактов для тех, кто часто летает на самолетах

Причина очень проста: стюардесса не так охотно идет в начало салона, потому что знает – все увидят, что она что-то кому-то принесла, и многим тоже захочется чего-нибудь. А ведь запасы водки, подушек, наушников и зубных щеток часто ограничены, и услужить всем не получится. В результате – конфликты, стресс… Кому это нужно?

«У пассажиров, сидящих в задней части самолета, больше шансов уговорить вторую мини-бутылочку вина и уснуть сладким сном».

Смотрите также: