очередь в Apple Store

Apple намерена избавиться от традиционных очередей у Apple Store

Времена, когда желающие приобрести новый продукт от Apple были вынуждены выстаивать в невероятно длинных очередях, должны кануть в Лету, уверена старший вице-президент по розничной и интернет-торговле компании Анджела Арендс. Безусловно, Apple с радостью приглашает клиентов в свои магазины для ознакомления с новинками «вживую».

очередь в Apple StoreТем не менее, Арендс намерена мотивировать пользователей осуществлять покупки в режиме онлайн. К такому выводу пришли сотрудники издания Business Insider, в распоряжении которых оказалась инструкция для персонала Apple Store.

В инструкции говорится, что переключение на онлайн-торговлю является «существенным изменением в мышлении», и компании требуется участие сотрудников «для того, чтобы это осуществить». Дело даже не в том, что в Apple Store будет меньше запасов новых Apple Watch или MacBook – компания намерена сделать свои магазины более удобными, избавив пользователей от необходимости ночевать под их стенами.

Apple WatchКупертиновцы не раз подвергались критике за то, что в надежде купить новенький iPhone люди вынуждены простаивать в очереди по несколько часов, а иногда даже целые сутки. Несмотря на то, что такая ситуация свидетельствует о преданности бренду, она отрицательно сказывается на имидже Apple, которая позиционирует себя как высококлассная компания.

Превращение магазинов Apple Store в шоу-румы может показаться непривычным. Однако пока неизвестно, когда именно произойдет трансформация – с выпуском следующего продукта или нового iPhone. Как бы то ни было, Apple уже сейчас хочет, чтобы пользователи приходили в магазин, осматривали устройство, а затем шли домой и оформляли онлайн-заказ. Правда, в таком случае им еще придется ждать, пока покупка будет доставлена.

Для многих пользователей окажется разочарованием, если подобная практика будет применяться, начиная уже с этого месяца, когда поставки новых продуктов от Apple стабилизировались. Однако это позволит сделать сам процесс покупки более комфортным. По крайней мере, с исчезновением очередей у Samsung станет одним поводом для высмеивания Apple меньше.

Напомним, что возможность протестировать и оформить предварительный заказ на смарт-часы Apple Watch появится 10 апреля.

Анджела Арендс Apple

Полный текст инструкции для сотрудников от Анджелы Арендс:

«Времена очередей и указывания пальцем на продукт закончились для наших клиентов. Приложение Apple Store и наш онлайн-магазин существенно упрощают покупку Apple Watch и нового MacBook. Клиенты будут точно знать, когда и куда прибудет их заказ.

Это является существенным изменением в мышлении, и нам требуется ваше участие для того, чтобы его осуществить. Рассказывайте покупателям о том, что у нас есть больше возможностей онлайн, и демонстрируйте, насколько просто оформить заказ».

Смотрите также: