Ураган Ирма

Ураган Ирма превратил Майами в декорацию для апокалиптического фильма (видео)

Видео, Человек

Когда в Голливуде научились делать компьютерную графику, способную реалистично имитировать масштабные разрушения и стихийные бедствия, фильмы-катастрофы стали весьма популярными. При этом большинство блокбастеров (“Навстречу шторму”, “Послезавтра”, “Разлом Сан-Андреас” и т.п.) повествуют о событиях, происходящих в южных штатах Америки, где природа действительно не позволяет расслабиться человеку.

Ураган Ирма

Порой жителям юга США (особенно западного побережья) приходится наблюдать сцены из апокалиптических фильмов в реальной жизни. Смерчи, землетрясения, лесные пожары и прочие стихийные бедствия случаются здесь регулярно, однако ураган “Ирма”, пришедший из Атлантики, напомнил обитателям восточных штатов настоящую разрушительную силу природы.

ПО ТЕМЕ: 23 экстремальных селфи (фото и видео) Instagram в местах, где легко расстаться с жизнью.

Забрав жизни около 30 человек и нанеся огромный материальный ущерб на островах Карибского бассейна, шторм обрушился на Флориду, частично затопив Майами и оставив без света свыше 3 млн человек. Власти были вынуждены остановить один из реакторов АЭС, эвакуировать порядка 6,5 млн человек (треть населения) и направить в район бедствия федеральные и военные силы для ликвидации последствий.

Тем временем, жители Майами и пригородов публикуют в социальных сетях видеоролики и фотографии, которые действительно легко спутать с кадрами из кинофильма – улицы города буквально превратились в каналы, а деревья едва не ломаются под натиском ветра, дующего со скоростью до 200 км/ч.

Публикация от KEN (@fightkenfight)

Публикация от Your Healthy Bar (@your_healthy_bar)

Публикация от Hurricane Irma Updates (@hurricaneirma17)

Ролик ниже явственно дает понять, насколько сложно противостоять таким порывам, даже взрослый мужчина едва способен устоять на ногах.

Но в то же время кто-то использует стихию в качестве экстремального атракциона:

ПО ТЕМЕ: 36 неочевидных фактов о планете Земля, которые вы могли не знать.

Интересно, что наводнения у берегов США могут частично являться причиной исчезновения океана на Багамских островах.  Там вода в считанные часы ушла на сотни метров и даже километры от берега, о чем свидетельствуют фотографии и видеозаписи в социальных сетях. Местные жители были не на шутку испуганы невиданным доселе явлением, так как океан обычно столь резко убывает перед масштабной цунами. Однако метеорологи успокаивают – подобное происходит из-за перемещения водных масс в эпицентр урагана, где преобладают области экстремально низкого давления.

Видеороликом, демонстрирующим разрушительную силу “Ирмы”, поделился в Instagram и миллиардер Ричард Брэнсон. Он был вынужден прятаться от урагана в подвале своего дома на острове Некер (Британские Виргинские острова), а последствия заснял на камеру.

Смотрите также: