Android-приложения, iPhone

Семь потрясающих Android-приложений, недоступных для iPhone

На прошлой неделе Google приоткрыла завесу тайны над своим новым проектом Android Experiments. Цель его состоит в том, чтобы дать возможность разработчикам Android-приложений воплотить в жизнь свои самые безумные идеи и тем самым расширить возможности мобильной платформы. Представляем вашему вниманию семь потрясающих экспериментальных программ, которые доступны только для пользователей Android-устройств.

Kintsukuroi

Kintsukuroi, игры для AndroidКинцукурой или Кинцуги, что в переводе с японского означает «золотой ремонт», представляет собой восточное искусство реставрации керамических изделий. С игрой Kintsukuroi пользователь может почувствовать себя реставратором, собирая из осколков различные вазы и кувшины под завораживающую музыку Кларка Пауэлла. Приложение, разработанное Челси Сондерс (pixelatedcrown), состоит из 20 уровней и предусматривает два режима.

Ink Space

Android-приложения, iPhone

Приложение Ink Space – это экспериментальный инструмент для рисования, который с помощью акселерометра Android-устройства превращает созданные пользователем рисунки в 3D-графику. Наклоняя смартфон в разные стороны, можно заставить плоский эскиз на экране передвигаться, из двухмерного превращаясь в трехмерный, и создавать gif-картинки.

Ink Space является ярким примером того, что собой представляет рисунок 21-го века. Теперь, держа эскиз в руках, можно рассматривать его со всех возможных ракурсов.

Selfie X Selfie

Android-приложения, iPhoneSelfie X Selfie словно открывает на смартфоне метафизический портал, позволяющий путешествовать в глубины гиперпространства собственных автопортретов, растворяясь в чистом цвете и исследуя внутреннюю вселенную селфи.

Приложение использует камеру мобильного устройства, датчики движения и графическое аппаратное обеспечение для 3D-отображения движений пользователя в реальном времени. Словно в калейдоскопе, селфи растягивается, множится и дробится, видоизменяясь во времени и пространстве.

Selfie X Selfie было создано с помощью библиотеки Cinder для Android при участии инженеров из Google и лучше всего работает на устройствах Nexus.

Tunnel Vision

Tunnel Vision, игры для AndroidПриложение позволяет запечатлевать окружающую действительность сквозь призму видоизменяющих реальность фильтров.

Space Sketchr

Android-приложения, iPhoneSpace Sketchr демонстрирует возможности технологии Project Tango, позволяющей создавать 3D-изображения в пространстве с помощью отслеживания полного спектра движений. Приложение, изначально разработанное в качестве прототипа для соединения двух точек в заданном пространстве, позволяет создавать трехмерные иллюстрации, которые можно рассматривать под различными углами.

Landmarker

Android-приложения, iPhoneПриложение представляет собой экспериментальный компас, показывающий основные направления вокруг пользователя, которые после нажатия на них отображаются в Google Maps.

Time Mesh Watch Face

Time Mesh Watch Face, игры для AndroidTime Mesh – это циферблат часов, движущийся и видоизменяющийся в такт движению пользователя. В спокойном состоянии циферблат неподвижен, однако во время движения он начинает причудливо деформироваться.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи