Аналитик: продажи iPhone и Apple Watch в последнем квартале значительно выросли, реализация iPad оставляет желать лучшего

Известный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо сделал свой прогноз на результаты третьего финансового (второго календарного) квартала для Apple. Эксперт полагает, что поставки iPhone за прошедшие три месяца выросли на 54% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), iPad — упали на 33,5%, а реализация  Watch существенно выросла за счет выхода на новые рынки. Apple Watch

Конкретные цифры:

  • 54,2 млн iPhone;
  • 8,8 млн iPad;
  • 3,9 млн Apple Watch.

В наступившем квартале, полагает Мин-Чи Куо, поставки iPhone заметно снизятся — на 26 процентов до отметки в 40,1 млн штук. В столь резком снижении нет ничего удивительного — пользователи по всему миру уже подумывают о том, чтобы подождать до сентября и сразу обзавестись новеньким iPhone 6s.
Apple WatchКуо также сообщает, что при производстве новых iPhone возникли производственные проблемы — китайские партнеры Apple испытывают сложности с внедрением в конструкцию 6s модуля Force Touch. Возможно, поэтому первая партия смартфонов будет существенно сокращена. Но сроки её поступления в продажу останутся неизменными — это конец сентября.

Аналитик ожидает от Apple и выхода обновленного iPad mini. Новинка получит более быстрый процессор и еще более тонкий корпус. Мин-Чи Куо полагает, что iPad mini 4 улучшит ситуацию с продажами «яблочного» планшета, но нисходящий тренд в целом преодолеть не удастся — по итогам текущего квартала снижение поставок iPad составит 28,3 процента.
Apple WatchГоворя о перспективах Apple Watch, Куо характеризует спрос на новинку как умеренный. Впрочем, в Купертино активно работают над запуском своих смарт-часов на новых рынках, к октябрю поставки вырастут на впечатляющие 41% и составят 5,5 млн штук. А всего в календарном 2015 году Apple, по прогнозу Куо, продаст в общей сложности 15 млн  Watch. Аналитик добавляет: Apple могла бы заметно увеличить интерес к часам, если бы предложила модель Watch Sport в алюминиевом корпусе цвета желтого или розового золота.
Apple WatchНасколько прав Мин-Чи Куо в своих прогнозах? Узнаем уже очень скоро — Apple отчитается о результатах финансовой деятельности за минувший квартал уже сегодня, 21 июля.

Смотрите также: