LELO HEX - презерватив, который не разорвется, даже если проткнуть иголкой

LELO HEX – презерватив, который не разорвется, даже если его проткнуть иголкой

В продолжение цикла статей из рубрики “Здоровье и технологии” мы расскажем об инновационном средстве контрацепции LELO HEX, которое вызвало шумиху среди ведущих западных изданий. Прорыв в индустрии искусственных материалов, грядущая сексуальная революция или просто очередная «игрушка для взрослых»? Изобретатель Филипп Седик (Filip Sedic) решил расставить все точки над «i».

LELO HEX - презерватив, который не разорвется, даже если проткнуть иголкой

В шведской компании LELO ненавязчиво намекают – впервые за 100 с лишним лет кто-то попробовал пересмотреть конструкцию самого распространенного средства контрацепции. Эксперименты с модификациями латекса привели к идее создания ячеистой структуры с четко выраженными шестигранными сотами. Пресс-форму опускают в жидкость дважды – на первом этапе она заполняет специальные канавки, формируя каркас, на втором поверх него наплавляется основное покрытие.

ПО ТЕМЕ: 1,5 года с искусственным сердцем в рюкзаке: история Стена Ларкина.

Сотовая структура выполняет функции армирования и не позволяет деформационным процессам распространиться за пределы одной-единственной ячейки. Вот оно, ключевое отличие LELO HEX от традиционных латексных аналогов – если презерватив растянуть и проколоть, он не порвется на большой площади, а сохранит свою форму.

LELO HEX - презерватив, который не разорвется, даже если проткнуть иголкой

Сможет ли продырявленный презерватив выполнить свою задачу? И да, и нет – Седик размышляет о несколько иных вещах. Обычные изделия слишком часто приходят в полную негодность от случайных повреждений ногтями или зубами, что порой рушит все планы интимного досуга. Потребитель просто отвыкает ими пользоваться, со всеми вытекающими последствиями – статистика последних лет довольно пессимистична.

LELO HEX - презерватив, который не разорвется, даже если проткнуть иголкой

Но футуристические гексагональные LELO HEX должны помочь изменить ситуацию в противоположную сторону. Не защитить людей напрямую, но вернуть им веру, привычку использовать презервативы. И, конечно, дать заработать их создателям – новинка стоит минимум втрое дороже самых распространенных марок.

Смотрите также: