Как зарядить телефон от железнодорожных рельсов (видео)

Потерялись в лесу? Вам нужна помощь? Если вы случайно наткнулись на рельсы, знайте — вам повезло! Между ними всегда присутствует небольшое напряжение. Зачем? Так на железной дороге проверяют, всё ли в порядке на линии. Если соединить рельсы кабелем или проводами, мерный «пульс» железной дороги прервется, и диспетчеры вышлют к месту возможной неполадки ремонтную бригаду. А мы пока… подзарядим от спасительных рельсов телефон!

Как зарядить телефон от железнодорожных рельсов (видео)

 

Предупреждение

Материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Повторяйте это только в том случае, если вы оказались в опасной для жизни ситуации. Если ремонтники увидят, что их вызвали только потому, что вы решили зарядить смартфон, вряд ли они обрадуются :). Вам грозит как минимум штраф. Подумайте о людях, которые, возможно, едут в находящемся неподалеку поезде — узнав о возможной проблеме на путях, машинист резко затормозит, и люди полетят с полок. Наконец, вас может просто сбить поезд — а вы этого наверняка не хотите.

ПО ТЕМЕ: Повседневные вещи, появившиеся на свет благодаря войнам.

 

Что потребуется

Сотовый телефон;
Зарядка к нему;
Железнодорожные рельсы;
Два провода для подключения к рельсам;
Камни (чтобы прижимать провода к рельсам);
Конденсатор (как сделать в домашних условиях);
Диод;
Вольтметр (необязательно)
Паяльник (необязательно).

 

Сборка

Если у вас есть вольметр, первым делом проверьте, есть ли напряжение на рельсах. Если его нет, естественно, зарядить телефон от них не получится.

Теперь нужно отрезать USB-часть вашей зарядки для телефона, вытащить два провода и зачистить концы.

Напряжение на рельсах обычно очень небольшое, так что работать паяльником нет необходимости. Да и вообще, если у вас в рюкзаке лежит паяльник, вы наверняка знаете кое-что об этих делах.

Далее подключите один из ваших «рельсовых» проводов к одному из концов диода. Подключите один из проводов для зарядки телефона к одному концу диода, к другому — вывод от конденсатора. Если у конденсатора есть полярность, убедитесь в том, что он подключен к диоду как полагается: минус к минусу или плюс к плюсу. Подключите оставшийся провод для рельс и провод от зарядки к другому выходу на конденсаторе.

Правильное подключение показано на картинке ниже:

Как зарядить телефон от железнодорожных рельсов

Теперь всё, что осталось сделать — подключить каждый из двух проводков к рельсе, закрепить их на ней при помощи камешков и вставить зарядку в телефон. Готово!

Как зарядить телефон от железнодорожных рельсов

Как зарядить телефон от железнодорожных рельсов

P.S. Автор видео тоже просит не повторять этот трюк: он напоминает, что из-за вас у путейцев будет ложный вызов. Сам он делал всё под присмотром опытного работника железной дороги. И не собирается повторять это ещё раз :).

Видео:

Смотрите также: