Программа для взлома аккаунтов Apple iCloud доступна для скачивания

Утилита под названием iDict, на днях появившаяся в Сети, реализует самый примитивный метод подбора пароля, опираясь на базу из наиболее популярных комбинаций. Парадокс в том, что Apple не так давно, после скандала с ню-фотоснимками звезд, уже устраняла аналогичную уязвимость в своем фирменном сервисе.

icloud

Реальной угрозу можно считать лишь для тех пользователей, что начисто лишены фантазии либо невежественны в вопросах информационной безопасности. Используя данные из адреса электронной почты, зловредная программка пытается подключиться к одноименному аккаунту Apple ID и ввести пароль наугад. Формально система аутентификации iCloud должна забить тревогу после нескольких ошибок и заблокировать доступ, но автор iDict утверждает, что нашел способ обойти защитный механизм.

инструмент для взлома Apple ID

Дальше – дело техники, в ход идет старейший, даже можно сказать, хрестоматийный метод взлома закрытых паролем систем, отличающийся крайне низким КПД. И тем обиднее и поучительней будет урок для тех, кто окажется в числе пострадавших, ведь в нынешней версии утилита использует для «грубого подбора» типовой словарик всего-навсего из 500 слов. Иными словами, в группе риска самые беспечные и доверчивые, мало-мальски сложные пароли таким способом не взломать. Для тех, кому стало тревожно на душе – хакер выложил полный список используемых слов.

инструмент для взлома Apple ID

Настоящая проблема в том, что аналогичных, но несравнимо более богатых словарей, наполненных изощренными комбинациями символов, в распоряжении его не столь миролюбивых коллег предостаточно. И если кто-то один из спортивного интереса разработал способ нейтрализации системы контроля iCloud, то прочие уже наверняка строят планы по использованию открытия в корыстных целях. Утилита iDict находится в свободном доступе, официальных комментариев от Apple с обещаниями закрыть брешь пока не поступало – опасность не иллюзорная. Конечно, могучая корпорация непременно справится с неприятностью, но сколько скелетов из пыльных шкафов успеют извлечь на всеобщее обозрение настырные хакеры?

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100003508059520 Мунарбек Молдошов

    Как можно скачать?

  • dobs

    Пробовал — хрень, аккаунт банит после 5й попытки подбора…

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/603903926429561/ Kristi Kristi

      a potom shto novii apple id nabiraesh i vse? starii teraetsia?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10206871477959166/ Nataliya Vitkovskaya

    Нужно подобрать пароль к Apple ID. Сможете?