Обзор The School: White Day для iPhone и iPad – легендарный хоррор

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Оригинальная версия ужастика White Day: A Labyrinth Named School, выпущенная для ПК в далеком 2001 году, завоевала огромную популярность в Южной Корее и других странах мира, и многие поклонники до сих пор с теплотой вспоминают об этой игре. Посчитав, что White Day все еще немало может предложить игрокам, корейская студия Roi Games подготовила ремейк игры для iPhone и iPad — The School: White Day.

The School: White Day

Скачать The School: White Day для iPhone и iPad (App Store)

Кому-то механика White Day может показаться непривычной, но в целом игровой процесс воспринимается неплохо, особенно учитывая, что крупные компании уже практически не интересуются жанром хоррора, практически отдав его на откуп инди-студиям. «Белый день» предлагает игрокам трехмерную графику, захватывающий сюжет и атмосферу ужаса, от которого волосы становятся дыбом.

The School: White Day

Мы играем за ученика по имени Ли Хуэй-мин, который пробирается в школу, чтобы оставить подарок в честь «Белого дня» — праздника, который отмечается во многих азиатских странах через месяц после Дня Святого Валентина. В этот день юноши дарят понравившимся им девушкам подарки в основном из шоколада.

Однако невинная затея оборачивается для Ли Хуэй-мина опасным путешествием по населенной призраками школе, где ко всему прочему работает сторож-маньяк, охотящийся на любого, кто повстречается ему ночью в здании. Наш герой не обладает боевыми навыками, поэтому единственное, что ему остается — прятаться и убегать.

The School: White Day

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Помимо главного персонажа в школе также присутствуют четыре девушки, с которыми можно вести диалог, выбирая те или иные фразы. Сюжет в игре нелинейный и все действия в той или иной мере повлияют на ее исход. В White Day предусмотрено 7 возможных концовок.

The School: White Day

По ходу игры вам придется решать множество головоломок. Хотя они сделаны интересно и продуманно, из-за плохого освещения и почти неразличимых текстур найти тот или иной предмет порой бывает довольно сложно, поэтому приходится по несколько раз исследовать одну и ту же локацию.

The School: White Day

Во многих хоррорах основной упор делается на визуальную составляющую, в White Day атмосфера ужаса достигается за счет звука. Игра отлично манипулирует звуками, навевая постоянное чувство страха, даже когда герой прячется в укрытии.

The School: White Day

Одной из примечательных особенностей игры является выбор сложности. В отличии от других игр, где сложность влияет на количество здоровья героя и урон, наносимый врагами, здесь же, чем выше уровень сложности, тем чаще встречи с неприятелями. Кроме того, при средней сложности, вы не сможете видеть подсказки. Сохранения в игре также ограничены, а уровень сложности оказывает влияние на то, как часто можно сохранять прогресс.

The School: White Day

Любопытно, что головоломки в White Day генерируются случайным образом, поэтому даже при повторном прохождении игра не чувствуется заезжено.

Несмотря на почтенный возраст, The School: White Day по-прежнему может доставить немало удовольствия в первую очередь благодаря мастерски сохраненной интриге и атмосфере страха, созданной за счет качественного музыкального сопровождения.

The School: White Day

Стоимость приложения в App Store составляет 529 рублей. Для загрузки потребуются iPhone, iPad или iPod touch на базе iOS 8.0 и выше. Игра переведена на русский язык.

Скачать The School: White Day для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: