Sproutling – “умная” радионяня под управлением iPhone для молодых родителей (видео)

Обзоры

Экс-сотрудники Apple и Google, специалисты-педиатры и учёные создали устройство Sproutling – первую радионяню, способную чувствовать, изучать и предсказывать поведение маленького ребенка. Создатели необычного аксессуара уверены – вместе с ним жизнь начинающих мам и пап станет проще.

радионяня Sproutling-3Обычная радионяня – вещь, не избалованная высокими технологиями. Самые «продвинутые» из них оснащались камерами и «облачными» приложениями, так что на ребенка можно было смотреть с экрана iPhone.

Поначалу молодым родителям всегда приходится трудно. Опыт приходит со временем, а реагировать на поведение ребенка надо «здесь и сейчас». Малыш может перевернуться на животик и задохнуться, заболеть…

Sproutling – это носимый браслет и отдельно стоящий сенсор, анализирующий ситуацию в комнате. Сенсор выполняет и роль зарядного устройства для браслета.

радионяня SproutlingРадионяни – обычно лишь средство контроля за малышом. Создатели Sproutling уверяют, что их разработка отличается аналитическими способностями. Аксессуар поможет родителям определить оптимальное время для детского сна и настроение ребенка. Для этого даже необязательно находиться в комнате.

Полный список информации, которую Sproutling собирает для родителей:

  • Сердцебиение. Выше ли оно или ниже, чем обычно?
  • Спит ли ребенок на спине или животике;
  • Когда малыш просыпается, какое у него настроение – он спокоен, суетлив, зол?
  • Не мешает ли уровень шума в комнате спать ребенку?
  • Температура в помещении – теплее или холоднее по сравнению с идеальной для ребенка температурой?

Взгляните на скриншоты приложения Sproutling для iPhone: он описывает различные состояния малыша по имени Остин.

На красной картинке – предупреждение (в помещении слишком жарко). На циановой – сообщение о том, что Остин спит, и его сон продлится примерно 45 минут. На желтой – еще одно предупреждение: в помещении «немного шумно», Остин может проснуться.

радионяня Sproutling-2Sproutling выполнен из медицинского пластика, его не испугать случайным попаданием в работающую стиральную машину. Зарядка – беспроводная, достаточно положить браслет на сенсор.

Приложением для iPhone могут воспользоваться нянечки, воспитатели, родители и все члены семьи.

Разработчики полагают, что со Sproutling родителям не придется менять свою жизнь ради малыша. Вместо этого они смогут гибко «встроить» маленькое чудо в свою повседневную жизнь. Например, чаще выходить из дома без опасений за новорождённого.

Что самое приятное – на сайте Sproutling уже можно оставить предзаказ. Розничная цена – $299, но первые заказчики получат «продвинутую» радионяню немного дешевле – за $249 (40% партии уже разобрали, торопитесь!). Первые покупатели получат Sproutling в начале 2015 года.

Смотрите также: