Кто умрет первым в 7 сезоне «Игры престолов»

Скрытый смысл трейлера 7 сезона «Игры престолов»

Видео

На первый взгляд, новый промо-ролик 7-го сезона «Игры престолов» — просто круто смонтированный сюжет о том, как три красивых человека куда-то идут под композицию "Sit Down" от James. Но это же «Престолы!», где значение имеет каждая деталь. Давайте подумаем, что всё это значит!

 

Саундтрек

Промо буквально копирует сюжет оригинального клипа к песне «Sit Down» — там, кстати, тоже есть трон.

В ролике на трон садится Серсея Ланнистер. В этом нет ничего «такого» — поклонники сериала прекрасно помнят, что в конце 6-го сезона её сын Томмен совершил самоубийство, а саму Серсею провозгласили королевой Вестероса. Так что Железный трон она занимает по праву.

Джон Сноу в прошлом сезоне также получил титул – после победы над Рамси Болтоном он был объявлен новым Королем Севера (не без помощи Сансы и Мизинца, конечно). Теперь воскресший бастард – полновластный хозяин Винтерфелльского престола.

А что же Дейенерис? В конце 6-го сезона она отправилась на Вестерос во главе гигантской армии, и в промо она садится на трон, высеченный из скалы.

Скорее всего, это Драконий Камень, бывшая резиденция Станниса Баратеона (уже покойного) и родовой замок Таргариенов, из которого они в свое время начали завоевание Вестероса. Защищать твердыню некому – Станнис погиб, а его воины уничтожены войсками (тоже уже покойного) Рамси Болтона.

ПО ТЕМЕ: Кто умрет первым в 7 сезоне «Игры престолов»? Мнение поклонников сериала.

Значение имеют и слова песни, которая звучит в видео. Фраза «Те, кто чувствует дыхание грусти, сядьте рядом со мной» ("Those who feel the breath of sadness, sit down next to me") звучит тогда, когда к своим тронам идут Джон и Дейенерис – персонажи, которые в мире Игры престолов потеряли больше, чем кто-либо другой, и могут потерять ещё больше, ведь Железный трон, как известно, не лучшее место для проявлений радости.

А что, если таким образом создатели сериала намекают нам на альянс между Королем Севера и претенденткой на титул королевы Вестероса? Ведь в свое время нам это обещал и Джордж Мартин!

Серсея восходит на трон под совсем другие слова – «Те, кого тронуло безумие, сядьте рядом со мной» ( "Those who find they’re touched by madness, sit down next to me»).

Серсея Ланистер Игра Престолов

Логично – ведь Серсея только что взорвала половину своей столицы, жестоко разобралась с политическими оппонентами и вовсе не выглядит расстроенной тем, что её сын выбросился с балкона. Согласитесь – эту ситуацию очень легко описать словом «безумие».

Затем повторяется фраза «в любви, в страхе, в ненависти, в слезах». Что ж – это отличное описание всего, что произошло в «Игре престолов» до сих пор. Далее хор поет «о, садитесь».

ПО ТЕМЕ: Фото актеров сериала «Игра престолов» в реальной жизни.

 

Визуальный ряд

Серсея и Джон находятся там же, где мы их оставили в последний раз. А вот Дени уже не не море, а на суше – так что, похоже, в 7 сезоне она все-таки доберется до Вестероса и получит трон – (вопрос, какой именно).

Игры Престолов

Если она все-таки на Драконьем Камне, это значит, что она вернула себе родовое гнездо предков и теперь может спокойно готовиться к вторжению в Вестеров и искать союзников. И нападение на Королевскую Гавань вряд ли заставит себя ждать.

На видео Дейенерис занимает трон. При этом она выглядит уверенной в себе, но не особенно счастливой – а ведь та же Серсея на своем троне довольно ухмыляется (ведь она наконец-то добилась того, чего хотела всю жизнь).

ПО ТЕМЕ: «Игра престолов» без спецэффектов (видео).

Дайнерис Игра Престолов

Джон на своем троне вовсе не выглядит как настоящий король. Ничего удивительного – ведь он всегда изо всех сил сопротивлялся власти (как и его приемный отец Нед Старк).

Джон Сноу

Наверное, именно поэтому он занимает Винтерфелльский престол с миной человека, который не очень хочет, но уж раз так надо, то что ж поделаешь… С другой стороны, Джон может думать и о том, что делать с Белыми Ходоками – ведь он видел Короля Ночи, и понял, что их встреча – не последняя. В новом сезоне предводитель оживших мертвецов наверняка будет играть не последнюю роль.

Дальше происходит нечто неожиданное – все трое закрывают глаза, после чего гаснут горевшие до того свечи. Что это означает? Вариантов два — либо все трое погибнут (что все-таки маловероятно), либо всем им придется столкнуться лицом к лицу с Королем Ночи – он появляется почти сразу после этого.

Король ночи из Игры престолов

А как понять кадр, в котором изо рта Серсеи вырывается морозный воздух? Ну, здесь всё просто – зима близко.

Первая серия 7-го сезона «Игры престолов» выйдет в эфире телеканала HBO 17 июля.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи