Как включить режим «Картинка в картинке» в плеере QuickTime на Mac

macOS, Инструкции, советы и секреты, Программы для Mac

Если вы используете приложение QuickTime Player на Mac для просмотра видео, вам понравится появившаяся в macOS Catalina новая функция. Вы можете включить режим «картинка в картинке», чтобы продолжить просмотр, занимаясь параллельно другими делами.

Как использовать функцию «Картинка в картинке» в плеере QuickTime на Mac

ПО ТЕМЕ: Полезные команды Siri для компьютера Mac (macOS) на русском языке.

 

Как включить режим «картинка в картинке» в QuickTime Player

Откройте QuickTime Player на Mac для просмотра нужного вам видео или фильма. Для активации функции «картинка в картинке» (PiP) выполните следующие действия.

1. В навигационной панели внизу экрана нажмите правую крайнюю кнопку «Картинка в картинке».

Как включить режим «картинка в картинке» в QuickTime Player

2. После этого окно плеера QuickTime уменьшится и переместится в угол экрана. Вы можете изменить его размер, просто потянув за один из краев. Но можно и переместить это окно, просто нажав на него и перетащив в нужное место. Когда вы расположите его в нужном месте, приложение будет привязано к ближайшему углу вашего экрана.

3. Для управления воспроизведением используйте кнопки Play и Pause.

4. Нажмите «×» в углу окна или кнопку «Картинка в картинке», чтобы вернуться к исходному размеру плеера.

Как включить режим «картинка в картинке» в QuickTime Player

♥ ПО ТЕМЕ: Как настроить панель инструментов в Finder на Mac (macOS).

 

Примечания к изображению в картинке в QuickTime Player

Вот еще несколько дополнительных моментов, которые следует учитывать при использовании функции «картинка в картинке» в QuickTime Player на Mac.

  • Вы можете включить функцию «картинка в картинке» прямо во время воспроизведения файла. Окно сможет изменяться в размерах, но при этом непрерывно воспроизводить   видео.
  • При включении функции «картинка в картинке» окно плеера QuickTime будет воспроизводиться поверх других окон открытых приложений, даже если другие приложения находятся в полноэкранном режиме.
  • Режим «картинка в картинке» в настоящее время работает только при воспроизведении, а не при записи в QuickTime.
  • Вы можете выйти из режима «картинка в картинке» во время воспроизведения файла, и, как и при активации функции, видео будет воспроизводиться, пока окно не вернется к своему первоначальному размеру и расположению.

Функция «картинка в картинке» в QuickTime Player является хорошим дополнением к приложению. Она дает возможность обеспечить активный режим развлечений, просматривая видео или фильмы параллельно с работой или играми.

Смотрите также: