Игра Престолов 8 сезон: дата выхода и количество серий — официально

Новости

Фанатам «Игры престолов» не привыкать к долгому ожиданию — например, мы уже три года развлекаемся как можем в ожидании того, что Джордж Мартин все-таки закончит шестую книгу своей саги, «Ветра Зимы». Теперь нам придется в очередной раз запастись терпением…

Игра Престолов

Съемки заключительного, 8-го сезона «Игры престолов» начались в октябре 2017 года. Но работы у съемочной группы столько, что в HBO сразу сказали: новые серии следует ждать только в 2019 году.

Исполнительные продюсеры канала HBO развеяли надежды поклонников самого успешного телесериала последних лет — 8-й сезон «Игры престолов» не будет выпущен в нынешнем году.

Не желая снижать планку качества, создатели саги решили увеличить бюджет и хронометраж эпизодов, но возможность оценить их появится у любителей фэнтези только весной 2019 года.

На официальном сайте HBO появилось сообщение, в котором указано, что восьмой заключительный сезон сериала «Игра престолов», состоящий из 6 серий, выйдет на экраны в 2019 году.

Игра Престолов 8 сезон

Также сообщается, что режиссерами нового сезона заявлены Дэвид Бениофф, Ди.Би. Вайс (David Benioff & D.B. Weiss), Дэвид Нуттер (David Nutter) и Мигель Сапочник (Miguel Sapochnik). Сценаристами нового сезона являются Дэвид Бениофф, Ди.Би. Вайс, Брайан Когман и Дейв Хилл.

Еще в начале декабря 2017 года, Софи Тёрнер, играющая в сериале роль Сансы Старк, окончательно расставила все точки на i. В интервью изданию Variety она рассказала о том, насколько далеко продвинулись съемки, и — что самое главное — когда ждать финальный продукт.

Санса Старк

«Как далеко вы продвинулись в съемках восьмого сезона?

Мы начали в октябре, поэтому продвинулись где-то на десятую частью. [Смеется] Нет, нет, у нас осталось шесть или семь месяцев.

Ты взволнована выходом фильма «Люди Икс: Темный Феникс» и восьмого сезона «Игры престолов» в следующем году?

Да, я взволнована. «Игра престолов» выйдет весной 2019 года, а «Темный Феникс» — в ноябре 2018-го».

ПО ТЕМЕ: 14 актеров из сериала «Игра престолов» в Instagram.

Так что увы, дорогие друзья — придется набраться терпения.

Софи Тернер

Кстати, раз уж на то пошли — давайте спросим у Софи, что в новом сезоне будет делать она сама?

«Как Санса переживет следующий сезон без помощи Мизинца?

Семья Сансы снова в сборе. Они снова контролируют Север. В заключительном сезоне будет более страшная угроза, поэтому она неожиданно обнаружит себя в большой растерянности. А без Мизинца это будет для нее тестом: сможет ли она выбраться из ситуации. Это сложная задача для нее, особенно без мастера манипуляций за спиной.

Это потому, что в этом сезоне её ждет меньше политических угроз, а больше от своего рода зомби?

Ну, я не знаю. Вам придется увидеть это самим».

Новость неприятная, но ожидаемая — ведь на 2018 год у HBO уже есть другой хит, наделавший шума в прошлом году «Мир Дикого Запада» (Westworld). Исполнительница одной из главных ролей в «Мире Дикого Запада» Эван Рэйчел Вуд ранее сообщала в Twitter, что второй сезон выйдет весной следующего года.

Ранее сообщалось, что в восьмом сезоне будет всего шесть серий — у шоураннеров сериала просто нет материала для съемок, ведь у них в распоряжении есть только черновики последней, 7-й книги Мартина под рабочим названием «Мечта о весне». Зато каждая из новых серий по хронометражу окажется гораздо длиннее — HBO выделил дополнительные деньги на съемки, так как ожидается много эпических сцен.

Смотрите также: