Американец получает фото из Китая со своего украденного iPhone

Американец Мэтт Стопер до сих пор регулярно получает снимки со своего iPhone, который у него украли в прошлом году. Новый владелец гаджета просто не додумался отключить сервис, который загружает фотографии в Сеть. А потому, благодаря функции синхронизации, снимки тотчас становятся доступными на iPad Стопера.


iphone-03
Спустя год после того как у Мэтта Стопера украли его iPhone, в iCloud стали попадать странные фотографии. По словам бывшего владельца "яблочного" смартфона, он сперва подумал, что его аккаунт взломали. Однако вскоре выяснилось, что в облачное хранилище загружаются фото с украденного устройства. Новый владелец проживает в Китае. Стопер не уверен, что именно этот житель Поднебесной украл его гаджет, да и не горит желанием узнать правду — ограничился он публикацией серии снимков нового владельца.iphone_china_photos

"Дело в том, что мой бывший iPhone синхронизирован с iPad. Этот парень снимает селфи, или фотографирует своих друзей и всё это добро сливается мне в iCloud. Это очень странно — украденный смартфон преодолел тысячи километров и объявился в Китае", — рассказывает Мэтт.

iphone-02Специалисты считают, что данная ситуация довольно типичная. Мобильные устройства, похищенные в США, зачастую сбывают на черном рынке других стран. Эксперты советуют в случае кражи гаджета первым делом воспользоваться сервисом iCloud чтобы заблокировать информацию на устройстве и определить его местоположение.

Смотрите также: