Самые быстрые смартфоны в 2017 году

18 апреля 2017 |

Актуальным Android-флагманам Samsung, Google, LG и OnePlus не помогают даже 6 ГБ оперативной памяти и вся мощь новейшего процессора Qualcomm Snapdragon 835. Известный блогер EverythingApple представил видео-тест, в котором соревнуются недавно представленные топ-смартфоны на Android и вышедший осенью 2016 года iPhone 7 Plus.

iPhone 7 + Android конкуренты в бенчмарках

Тест проводился в два этапа. На первом измерялась скорость открытия нескольких приложений, на втором – время на переключение с одного приложения на другое.

Результаты получились предсказуемо-приятными для владельцев яблочной «семёрки» и разочаровывающими для поклонников Android. Так, на запуск тестового набора из игр, приложений для продуктивной работы и других программ iPhone 7 Plus потребовалось всего 2 минуты и 44 секунды. Это почти в 2 раза быстрее, чем у любого из Android-конкурентов.

ПО ТЕМЕ: Где лучше камера — в Samsung Galaxy S8 или iPhone 7 Plus? Сравнительный тест (видео).

На возобновление всех открытых программ у iOS ушло 33 секунды. Лучший из «андроидов» – OnePlus 3T – справлялся с задачей в два раза медленнее, а все остальные участники теста – LG G6, Google Pixel и Samsung Galaxy S8 – в 4 раза (!) дольше.

iPhone 7 Plus обходит в бенчмарках и новые Android-смартфоны

Яблык в Telegram и YouTube.

В синтетическом тесте Geekbench 4 победителями за явным преимуществом тоже оказываются смартфоны Apple. Даже далеко не самый свежий iPhone SE (не говоря уже о iPhone 7 и 7 Plus) в одноядерном тесте уверенно обходит OnePlus 3T, LG G6, Pixel с их Snapdragon 821 и даже новенькой Galaxy S8 со Snapdragon 835. Что уж говорить о «семёрке» с «плюсом»! В многоядерном тесте победителем оказался Galaxy S8.

iPhone 7 Plus обходит в бенчмарках и новые Android-смартфоны

Та же картина наблюдается и в графическом бенчмарке AnTuTu (результаты по iPhone там появились с прошлого года). iPhone 7 Plus снова лидирует «без вопросов», а его Android-конкуренты показывают результаты на уровне iPhone 6s двухлетней давности (2 ГБ RAM – у всех Android-участников тестирования как минимум в 2 раза больше!).

Интересный факт: в 2013 году AnTuTu запретил производителям искусственно завышать (попросту говоря, читить) данные о производительности своих устройств. Как сообщалось, до того все вендоры в мире, кроме Apple и Motorola, сознательно искажали данные хотя бы одного из своих устройств ради увеличения продаж.

iPhone 7 Plus обходит в бенчмарках и новые Android-смартфоны

Любопытно, что самым слабым из всех смартфонов оказался Google Pixel. Справиться с тестами Geekbench и работой с приложениями лучше всех ему не помогли ни 4 ГБ оперативной памяти, ни стоковый Android и все старания Google по оптимизации работы. А ведь сразу после выхода смартфон очень хвалили – авторитетное издание The Verge и вовсе написало, что Pixel «почти так же хорош, как iPhone». Но за последний квартал было продано от 4 до 5 млн «пикселей». Примерно такие же продажи у Apple Watch – не самого популярного и (чаще всего) гораздо более дешевого аксессуара.

Очевидно, что даже большой объем оперативной памяти не компенсирует слабую работу операционной системы Android с оперативной памятью. А ведь у «семёрки» всего 3 ГБ оперативной памяти, т.е. меньше, чем у новых смартфонов от конкурирующих брендов.

На фоне таких результатов нелишним будет вспомнить, что почти за всех Android-участников теста просят те же деньги, что и за iPhone 7 Plus. Новый Galaxy S8 стоит 720 долларов, LG G6 – 750 долларов, Google Pixel – 650 долларов. И только OnePlus 3T оценен в адекватные для его производительности 440 долларов.

Подводя итог, можно смело утверждать: Android-конкуренты в очередной раз не смогли догнать и перегнать iPhone по быстродействию. И как минимум в ближайший год разрыв между ними только увеличится – ведь новый флагман Apple 2017 года наверняка будет ещё быстрее. По последним данным, купертиновцы уже готовят собственный графический движок для iPhone и намерены сделать iOS 11 ещё более производительной системой. О своих планах Apple расскажет на традиционной конференции WWDC 5 июня текущего года.

Смотрите также: