Статистика и карта коронавируса на русском: 4 главных источника для наблюдения за развитием эпидемии вируса COVID-19

Человек

Наверняка многие задаются вопросом: «Что вообще происходит в мире?». Страны закрывают границы, приезжающих отправляют на карантин, отменяются массовые мероприятия, спортивные турниры, меняется режим работы транспорта, замедляется экономика… Всему виной эпидемия коронавируса, который уже поразил сотни тысяч человек по всему миру.

карта коронавируса

♥ ПО ТЕМЕ: 10 самых жутких научных экспериментов.

И хотя новый вирус часто называют родственником обычного гриппа, стоит отнестись к заболеванию с максимальной серьезностью. Сами коронавирусы – это целое семейство, названное так из-за шиповидных отростков вируса, напоминающих корону солнца. Вирус SARS-CoV-2 (Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2) и вызвал пандемию 2019-2020 годов.

sars-cov-2 короновирус

♥ ПО ТЕМЕ: Идеальный вес для женщин и мужчин: как определить с помощью медицинских формул: 5 методов.

 

Симптомы коронавируса SARS-CoV-2 (COVID-19)

Симптомы заболевания очень уж похожи на обычное ОРВИ: повышенная температура, кашель, утомляемость. Очень часто больной и не обращает внимание на изменение самочувствия. Но в каждом шестом случае симптомы становятся намного тяжелее – развивается дыхательная недостаточность. Значительно повышается шанс осложнений у лиц пожилого возраста и с хроническими заболеваниями сердца, органов дыхания.

Симптомы коронавируса SARS-CoV-2 (COVID-19)

♥ ПО ТЕМЕ: Почему рождаются рыжие люди и чем они отличаются от остальных.

 

Как передается коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19)

Передается вирус при кашле или даже дыхании, через мелкие капли. При этом заразиться можно от носителя, даже не подозревающего о своем статусе. Именно поэтому столь стремительно развивается эпидемия, а власти стран предпринимают решительные действия по обеспечению защиты своих граждан.

Определенные меры личной защиты должен обеспечивать каждый человек. Одни ограничивают общение, другие – носят защитные маски. Нелишним будет и отслеживать распространение вируса, чтобы оценить свои риски. С помощью постоянно обновляющихся карт можно узнать эпидемиологическую обстановку в той или иной стране.

 

коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19)

♥ ПО ТЕМЕ: Каким должен быть пульс здорового человека и как его измерять.

 

Интерактивная карта коронавируса на русском + онлайн статистика (ссылки)

Интерактивная карта коронавируса на русском

Среди наиболее точных инструментов такого рода можно назвать онлайн-мониторинг Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США). Здесь в режиме реального времени можно увидеть число заболевших, выздоровевших или умерших в той или иной стране с привязкой к мировой карте. Есть аналогичный и отечественный сервис, созданный Яндекс – Карта распространения коронавируса в России и мире. Благодаря ей можно увидеть, в каких российских регионах уже зафиксированы случаи заболевания.

Кроме того, необходимо отметить наличие аналогичного сервиса и у Microsoft.

Любители более динамичных способов получения информации могут зайти на русскоязычный телеграм-канал @NovelCoronaVirus, где регулярно выкладываются последние новости, связанные с развитием эпидемией. А с помощью бота @NovelCoronaVirusBot можно будет быстро получить ответы на самые волнующие вас вопросы.

Во многом недостаток информации и стал причиной бурного распространения вируса. Давайте защитим себя и своих близких не только с помощью смены образа жизни и индивидуальных средств эпидемиологической защиты, но и с помощью актуальных новостей.

Смотрите также: