Modern Combat 3: Fallen Nation Review – лучшая игра из всех серий Modern Combat [Обзор / Скачать / App Store]

13 ноября 2020 |

Сначала был Modern Combat: Sandstorm, который на момент выхода описывался как самый лучший шутер на App Store на тот момент. Затем появились MC2: Black Pegasus, который называли “новый стандарт в многопользовательских онлайн играх”. Теперь, Gameloft выпустила третью часть нашумевшего шутера Modern Combat 3: Fallen Nation, который сейчас является одним из лучших шутеров от первого лица для устройств IOS.

Название 3 части шутера “Падшие нации”. По сюжету Америка находится под атакой. Враги КПР (Корея, Пакистан и Россия), которые объявили войну Америке и вторглись в города США, как сообщается, уничтожая Чикаго.

Одиночная игра состоит из 13 миссий на четырех уровнях сложности. Вы будете вести боевые действия с различных транспортных средств, оказавшись в 6 разных странах. Во время прохождения игры Вы просмотрите много различных роликов, компания-производитель поработала над окружающей атмосферой, звуками, голосами. Изменения очень заменты тем, кто играл в предыдущие версии трилогии.

Радостным известием для игроков является то, что в 3 части шутера расширен многопользовательский режим, который доступен по Wi-Fi или в режиме онлайн через Gameloft Live. Игра поддерживает до 12 игроков, по сравнению с 10 в предыдущей версии игры, при выборе сетевой игры открываются новые возможности, карты. В MC2 была возможна игра по средствам Bluetooth, что было убрано в MC3.

В процессе игры, убивая других игроков и выполняя поставленные задачи, вы будете набирать очки опыта (XP), необходимые для промо-акций для высших чинов. Это важно, потому что ваш ранг и количество очков определяют, какие новые виды оружия, оборудования и навыки будут у вас открыты для использования.

Не стоит говорить о всех новинках игры, так как игроку станет не интересно при самом процессе игры. Стоит сказать, что арсенал у игрока значительно увеличен. Приятно удивит процесс “прокачивания” вашего оружия.

Теперь что касается финансового вопроса в данной игре: “Синий кредит” – используются для покупки или модернизации элементов в магазине или чтобы разблокировать пункты в WiFi-мультиплеере, “Золотой кредит” – использутся в онлайн-мультиплеере, чтобы разблокировать пункты в онлайн-арсенале. Вы можете приобрести дополнительные кредиты, как In-App Purchase, но это не является необходимостью, т.к. играя в игру, не прибегая к оплате, можно достичь такого же результата, правда немного медленнее.

Добавлены интересные опции связанные с убийством вашего противника. Теперь вы можете устанавливать звуковой сигнал, сообщение, фотографию, картинку, которые получит ваш противник когда вы его убьёте.
Существует три различных варианта контроля, в том числе “Классика управления”, как MC2. Вы можете настроить чувствительность управления, которое вам удобно. К счастью, есть возможность настроить положение каждого элемента управления индивидуально, хотя это и спрятано в меню паузы. Стоит потратить несколько минут, чтобы получить ту систему управления, котрая вам подходит.

Ваш прогресс и сохранения хранятся на серверах Gameloft, так что даже если вы удалите игру, вы можете повторно установить её и возобновить без необходимости начинать все сначала. Это означает, что вы можете Войти с другого устройства, если игра установлена​​. Наконец, есть теперь онлайн арсенал, где вы можете сэкономить ваше оружие.

Конечно в онлайн игре есть определённые неудобства, которые компания-производитель старается минимизировать и исправить. К примеру при регистрации в Gameloft LIVE избегайте использование тире, так как могут возникнуть проблемы при входе в онлайн-мультиплеер.

Modern Combat 3 требует дополнительного места для процесса установки, так что геймеры всего мира заняты удалением других крупных игр, чтобы освободить пару гигабайт. Если вы хотите играть в шутер Modern Combat 3 от первого лица на устройстве IOS, то обязательно покупайте игру, и не забудьте, что Gameloft планирует выпуск обновлений данной игры и придется освобождать место на своих носителях.