Уникальный портрет Стива Джобса на пузырчатой пленке

Издалека он выглядит как фотография на старый цифровой фотоаппарат. Но стоит подойти поближе и коснуться поверхности пальцем — и вы сразу почувствуете пузырьки, в которые заворачивают технику — и которые мы так любили «взрывать» в детстве.

портрет Стива Джобса на пузырчатой пленке

Художник из Нью-Йорка Брэдли Харт рассказывает, что придумать такой портрет — и именно с Джобсом — было нетрудно. Создатель Apple внес гигантский вклад в историю технологий в целом и цифровых экранов в частности. Они формируют изображение при помощи пикселей. Харт сразу же понял, что отличным аналогом пикселей в «реальном» мире являются пузырьки на оберточной бумаге.

В итоге у него получился не один, а сразу два портрета. Первый — фотореалистичный — сделан Хартом путем нанесения краски на «пузырчатую» пленку, на его создание ушло более 150 часов ручной работы.

портрет Стива Джобса на пузырчатой пленке

Второй — на деревянной подложке — создала уже сама краска.

портрет Стива Джобса на пузырчатой пленке

О том, как именно делаются такие портреты, художник по понятным причинам не распространяется. Пузырчатую пленку (она даёт тот самый фотореалистический эффект) Харт обычно берёт размером 6 х 5 футов (1,82 х 1,52 м). Бывает и больше, бывает и меньше — полотно с Джобсом было первым, так что его размеры — «всего» 4 х 5 (1,21 х 1,52 м). Далее он «раскрашивает» нужный снимок на своем iMac. Когда всё готово, Брэдли отправляется в студию и заправляет краской 1 500 шприцов (!). В его мастерской есть стена, на которой вывешены более 100 расцветок и различные типы шприцов.

портрет Стива Джобса на пузырчатой пленке

Необычный портрет Джобса Брэдли сделал еще в 2012 году. Сейчас картина выставлена в нью-йоркской галерее Анны Зориной. При желании, скромно добавляет автор, её можно и приобрести, как и любое из 40 других подобных творений.

Смотрите также: