Виртуальные книги Михаила Харита для iPad: мистика и архитектура

Книги, выполненные в виде приложений для iPad, довольно популярны среди пользователей благодаря удобному для чтения формату и возможности интеграции мультимедиа. Сегодня мы рассмотрим три работы популярного писателя Михаила Харита, доступные для скачивания в App Store.

Виртуальные книги Михаила Харита для iPad: мистика и архитектура

Профессор, доктор наук Михаил Харит довольно известен среди любителей архитектуры и ее истории. В книгах «Красивый дом. Архитектурные идеи разных стран», «Знаменитые дома, усадьбы, дворцы» и «Тайны Святых Писаний» автор даёт неожиданный взгляд на архитектуру, утверждая, что дом мистическим образом влияет на судьбу живущих в нем людей. По его мнению, стиль, цвет, и форма проводят и концентрируют определённого рода энергию, которая на всех влияет по-разному.

Красивый дом. Архитектурные идеи разных стран Красивый дом. Архитектурные идеи разных стран

Люди индивидуальны. Мы не можем употреблять одинаковую для всех пищу. Для кого-то острая еда – лекарство, для другого – яд. Даже простое молоко одних лечит, а других совсем наоборот. Когда энергия дома и человек подходят друг другу, судьба владельцев складывается благополучно. Если не соответствуют, в доме начинаются болезни, семья трещит, бизнес разваливается. Здание может лечить или убивать, не случайно крупнейший мировой мистический орден «масоны» создан строителями храмов.

Если древнее китайское учение «Фэн-шуй» утверждает, что передвинув зеркало и кровать, можно изменить судьбу, то, что происходит, если мы строим остроконечную башню, купол или устраиваем арочный свод в столовой? Купола и башни концентрируют энергию в своём фокусе, как вогнутое зеркало. Не случайно, храмы часто имеют купола. Вот почему, один человек чувствует в башне прилив творческих сил, другой приобретает опухоль. Кто-то обретает творческий подъём, живя в доме, похожем на замок, другой страдает от гипертонии и астмы.

Знаменитые дома, усадьбы, дворцы - Михаил Харит Знаменитые дома, усадьбы, дворцы - Михаил Харит

Так распространённые сейчас заболевания позвоночника, по мнению автора, часто связаны с том, что человек живёт в неподходящем ему доме и интерьере. В книгах имеются таблицы архитектурных стилей и характеров людей, которым эти стили подходят. Автор известен своими исследованиями в области религий, поэтому в книге: «Тайны Святых Писаний» даёт удивительное подтверждение этим взглядам. Кстати, для создания иллюстраций была создана необычная фотостудия, где снимались знаменитые актёры, певцы, политики. Многие утверждают, что фотографии слишком пикантны и даже развратны.

Тайны Святых Писаний - Михаил Харит Тайны Святых Писаний - Михаил Харит

Несмотря на ценник в 219 рублей, пользователи в App Store довольно лестно отзываются о работах автора. Вполне вероятно, что люди с широко развитой фантазией и гибкой системой убеждений найдут в книгах Михаила Харита не только интересные, но и полезные для себя утверждения, советы, рекомендации.

Скачать книги Михаила Харита для iPad (App Store):
Красивый дом. Архитектурные идеи разных стран.
Знаменитые дома, усадьбы, дворцы» и «Тайны Святых Писаний.
Тайны Святых Писаний.