Где проживает больше всего разработчиков и какой язык программирования наиболее популярен

Если бы в мире жило всего 100 разработчиков, какого пола они бы были? В каких странах жили? Сколько из них были бы настоящими профессионалами, а сколько – увлеченными любителям? Наконец, какой язык они бы предпочитали для кодирования? Узнать ответы на эти вопросы, взяв за основу реальную статистику, предлагает ресурс Visionmobile.

Инфографика: Если бы в мире было всего 100 разработчиков

На основании информации, полученной от 30 000 работников IT-индустрии, журналисты составили инфографику, в которой в упрощенном виде представлены данные о положении дел в этой сфере рынка труда. Итак, что было бы, если бы девелоперов в мире было всего 100?

Из этой сотни 94 человек были бы мужчинами и всего шестеро — женщинами. В Азии проживало бы 34 человека, в Европе – 30 человек, в Северной Америке – 25, в Южной Америке – 5, в Африке – 4, в Океании  – 2.

ПО ТЕМЕ: Какой язык программирования лучше изучать? Советы специалиста.

На языке Java работало бы больше всего разработчиков – 21 человек. Из всей сотни только 77 были бы настоящими профессионалами, все остальные создавали бы ПО ради удовольствия. Специализировались бы лишь в одной области (мобильный девелопмент, проектирование софта для десктопов и т.п.) 34 человека, в двух областях одновременно – 36 человек, в трех – 23, навыками в большем количестве областей обладали бы 7 человек.

Преимущественная часть девелоперов имела бы опыт работы свыше 6 лет. В постоянном совершенствовании своих знаний и возможностей было бы заинтересовано 47 человек.

Инфографика: Если бы в мире было всего 100 разработчиков

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news