Акции Apple достигли рекордных $700

Новости

Информация о предказах на новый смартфон iPhone 5 от Apple не могла не остаться без внимания трейдеров на фондовой бирже США. Практически сразу после заявления представителей Apple о двух миллионах предварительных заказов в первые 24 часа котировки ценных бумаг калифорнийского гиганта стали стремительно расти вверх и кратковременно взяли планку выше 700 долларов

— это произошло в первый раз с момента основания Apple.

Когда электронные торги закрывались, за ценную бумагу Apple давали 699,78 доллара США, что на 1,23 процента выше, чем накануне. На сегодняшний день рыночная капитализация компании оценивается в 656 млрд. долларов.

Как полагает аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray, за первые выходные Apple сможет реализовать около восьми миллионов смартфонов iPhone 5, побив в 2 раза прошлогодний рекорд iPhone 4S. По прогнозам специалиста к концу квартала продажи новинки могут достигнуть 10 млн. единиц.

Нынешний запуск iPhone может стать для Apple наиболее быстрым за всю историю компании. 21 сентября продажи iPhone 5 стартуют в 9 странах. В США купить культовый мобильный аппарат можно будет в Apple Store, у операторов мобильной связи AT&T, Sprint и Verizon, а также в некоторых магазинах сети Best Buy, RadioShack, Target и Walmart Stores. Второй запуск запланирован на 28 сентября еще в 22 странах, а уже в декабре текущего года iPhone 5 можно будет купить в 100 странах.