Особенности новых EarPods из комплекта iPhone 5

iPhone, iPhone 5, Новости, Обзоры

На прошедшей презентации компания Apple помимо iPhone 5 и обновленных плееров iPod представила и новые наушники – EarPods. Это новость стала радостной для многих пользователей, т.к. предыдущая версия наушников была, мягко говоря, не очень. Мало того, что они обладали довольно низким качеством звука, так они еще и постоянно выпадали из ушей при малейшей встряске.

Компании потребовалось три года, чтобы перепробовать 124 прототипа на более чем 600 человек и в итоге прийти к тому, что мы с Вами увидели на прошедшей презентации. Вы, наверное, заметили, что на корпусе наушников присутствует три отверстия, каждое из которых призвано улучшить звучание.

Представители Apple заявляют, что дизайн новых наушников обусловлен геометрией человеческого уха. В промо клипе, руководитель дизайнерского отдела – Джон Айв – сообщает, что EarPods не создают в ушном проеме того уплотнения, которое имеет место при использовании наушников-вкладышей. Данное уплотнение иногда создает неприятный эффект «микрофона» — это когда Вы отчетливо слышите через наушники, что провод трется об одежду или какой-либо другой предмет. Новая форма EarPods позволяет избежать этого неприятного эффекта.

Для оптимизации акустических свойств, на корпус наушников нанесено несколько прорезей, каждая из которых носит свою собственную функцию.

Прорезь на задней поверхности поддерживает средние частоты и предотвращает их преждевременное затухание.

Для поддержки качественного баса предусмотрены прорези в основании наушников.

Для воспроизведения нижних частот важно наличие хорошей вентиляции, которая обеспечивается в EarPods благодаря двум прорезям (сверху и у основания), которые позволяют воздуху свободно циркулировать.

Суммируя, можно сказать, что акустические отверстия позволяют избавиться сразу от нескольких проблем: нечеткости среднего и нижнего диапазонов частот, избавления от эффекта вакуума и, как следствие, избавление от эффекта «микрофона».

Кроме того, специалисты из Apple информируют нас о том, что переработали не только дизайн наушников, но и их начинку. Благодаря комбинированному использованию гибких и твердых материалов, удалось минимизировать звуковые потери и добиться максимально качественного звукового извлечения.

Наконец, благодаря отсутствию плотной прокладки, которая создает вакуум в Ваших ушах, разговоры с использованием EarPods станут более естественными, т.к. Вы теперь не будете слышать собственный же голос в наушниках.

Чтобы Вы понимали, насколько серьезно инженеры компании подошли к разработки новых наушников, приводим Вам цитату из официального описания:

Для проверки удобности и надежности EarPods, мы предлагали участникам тестов пробегать различные дистанции при высоких и низких температурах, выполнять различные упражнения и даже трясти головами из стороны в сторону. Все это мы делали, чтобы быть уверенными в том, что наши наушники удобно использовать при любых условиях.

Надеемся, что новые EarPods действительно хороши и избавят новых пользователей от тех проблем, с которыми можно было столкнуться при использовании старых наушников.