Apple может продать 1 млрд. устройств к 2015 году

Новости

Согласно новому исследованию, кривая продаж IOS устройств так быстро стремится вверх, что, скорее всего, достигнет отметки в миллиард проданных устройств уже к концу 2014 — началу 2015 года. Гораций Дедью (Horace Dediu), аналитик компании Asymco опубликовал вчера график, в качестве показателя роста количества устройств он взял показатель роста количества аккаунтов в iTunes.

На прошлой неделе, во время недавней презентации нового iPhone, Apple объявила, что сейчас iTunes насчитывает 435 миллионов активных учётных записей.

Дедью подсчитал, что каждый месяц количество новых iTunes аккаунтов увеличивается на 12 миллионов. Он обнаружил, что эта модель роста отражает соответствующий рост использования iOS.

Apple может продать 1 млрд. устройств к 2015 году


Хотя он признал, что такой подсчёт является «не очень точным», аналитик предполагает, что Apple продаст более миллиарда iOS устройств: IPad, iPhone и iPod Touch — до конца 2014 — начала 2015 года.

На прошлой неделе, глава Apple, Тим Кук сообщил, что в общей сложности к июню его компания продала 400 миллионов iOS устройств. Поход Apple к 400 миллионам проданных iOS устройств начался в середине 2007 года с запуском первого iPhone.

Если тенденция прослеживаемая Дедью всё же окажется верной, то это будет означать, что Apple в следующие два года продаст в 2 раза больше iOS устройств, чем насчитывает сейчас. В то время как для достижения отметки в 400 миллионов Apple потребовалось 5 лет, сегодняшние тенденции роста, позволяют предположить, что еще 600 миллионов устройств будет продано к началу 2015 года.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.