FIFA 15 Ultimate Team

Обзор FIFA 15 Ultimate Team для iPhone, iPad и iPod Touch

iPad, iPhone

Сегодня компания Electronic Arts выпустила очередную версию самого популярного футбольного симулятора для iOS-устройств — FIFA 15 Ultimate Team (теперь и в российском App Store). Необходимо признать, что второй год подряд EA испытывает терпение своих поклонников, выпуская подобные обновления. Впрочем, обо всем по порядку.

FIFA 15 Ultimate TeamИтак, главная тенденция, которая прослеживается в эволюции FIFA — это плавная гибридизация симулятора с футбольным менеджером. Мне, как и многим другим любителям серии, такой симбиоз абсолютно не по нраву, особенно с учетом постоянного урезания активного функционала.

Так, в FIFA 15 Ultimate Team геймеры больше не увидят тех режимов, которые еще пару лет назад казались неотъемлемой частью игры — серии пенальти, тренировки, игра с друзьями и многое другое кануло в Лету. Зато теперь пользователя пичкают еще большим количеством наборов, предметов, монет и прочей околофутбольной атрибутики, разбираться в которой не возникает ни малейшего желания. И тому есть волне объективная причина — новая функция "Симуляция матча". То есть, если вам интересна "менеджерская" составляющая игры с накоплением различных бесполезных плюшек, вроде эмблемы "Галатасарая" или выездной формы "Олимпиакоса", то вы просто бездумно тычете пальцем в "Симуляцию матча" и копите золотишко на приобретение Лионеля или Криштиану. Иными словами, разработчики окончательно разделили FIFA 15 на две составляющие, словно нарочно урезав функционал симулятора до режима Ultimate Team.
FIFA 15 Ultimate Team

Вторая тенденция — это графика и сеттинг. С этого ракурса перед нами третий год все та же FIFA 13 с несколько измененной физикой мяча и парой-тройкой новых анимаций. В остальном — те же баги с повторами и крупными планами, угловатые лица и т.д. При этом разработчики считают абсолютно нормальным продолжать рисовать усатого Марио Гетце, лысого Луиса Адриану и Филиппа Лама ростом 185 см. И еще один "бонус" — загрузка комментариев к матчам (отдельно на каждом из 4-х языков) происходит в несколько раз дольше, чем скачивание самой игры.

На фоне всего этого, измененное в очередной раз управление выглядит просто потрясающим. Действительно, комбинация прошлогоднего контроля с помощью жестов и привычных виртуальных джойстиков после нескольких матчей вызывает определенное привыкание и уже не кажется столь ужасной, как это было в случае с FIFA 14. Также к плюсам обновления стоит отнести более приятный интерфейс главного меню и замену авторизации через Origin на Facebook (хотя, этот пункт скорее на любителя).

В целом же, Electronic Arts второй год подряд демонстрируют отсутствие ресурсов или желания подтягивать мобильную версию своего футбольного симулятора к консольной и десктопной модели по качеству исполнения, что весьма разочаровывает поклонников серии.

Скачать FIFA 15 Ultimate Team для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи