Apple Watch

“Умный” дверной замок August теперь работает и с Apple Watch

В прошлом году на полках магазинов Apple Store появилась довольно неожиданная новинка – “умный” дверной замок, который не требует использования механического ключа. Теперь же открыть August можно и с помощью яблочных смарт-часов Apple Watch.


Apple WatchАвтором устройства выступил известный технодизайнер Ив Бехар, получивший мировую известность в отрасли после выхода популярного фитнес-трекера Jawbone Up. Дизайн и функциональность фурнитуры высоко оценили в Купертино и решили сделать ее эксклюзивным продуктом исключительно для посетителей брендовых магазинов Apple Store.
Apple WatchВнешне замок не слишком отличается от обычных механических аналогов – округлый корпус рядом с дверной ручкой, в котором имеется скважина для ключа (на случай если электроника по каким-то причинам выйдет из строя). С внутренней стороны двери располагается еще один блок, в котором и уместилась начинка, делающая замок “умным”. Здесь расположен микрочип, сменные элементы питания и модуль Bluetooth Low Power, для соединения со смартфоном, планшетом, а теперь и смарт-часами Apple Watch.

Владельцу August не придется рыться по карманам, стоя у двери – несколько свайпов по экрану часов и замок откроется автоматически. Кроме того, с помощью специального приложения можно выдать виртуальные ключи своим друзьям или родственникам.
Apple WatchПри этом имеется возможность ограничить время работы ключа и активировать отправку push-уведомлений – владелец всегда будет знать, кто и во сколько посещал его дом или офис. Стоимость замка на сайте производителя составляет 250 долларов.

Смотрите также: