Обзор USB-C док-станции Moshi Symbus Mini 7-в-1

Обзоры

Люди так стремились уйти от толстых и громоздких компьютеров, что в погоне за тонкими формами утратили и кое-что важное – порты. Современные ноутбуки обладают лишь парой тройкой самых необходимых и универсальных разъемов, а как пользователи будут подключать к ним свои флешки, карты памяти, принтеры и мониторы – решать предлагается им самим. К счастью, производители компьютерных аксессуаров давно уже предлагают воспользоваться концентраторами (док-станциями), которые значительно расширяют возможности компьютера.

Moshi Symbus Mini 7-в-1

♥ ПО ТЕМЕ: Moshi Otto Q: беспроводная зарядка для iPhone и Android со стильным дизайном и гарантией 10 лет.

Главные требования к таким устройствам – качество и функциональность, а также компактность. Вряд ли покупатель стильного MacBook Pro станет подключать к нему громоздкое и некрасивое устройство. Если вы ищете подходящую док-станцию для своего ноутбука, предлагаем обратить внимание на USB-C концентратор 7-в-1 Symbus Mini от американской компании Moshi.

Это устройство, используя единственный порт USB-C, способно значительно раскрыть творческий потенциал современного компьютера. Любой ноутбук быстро превратится в идеальную и многофункциональную рабочую станцию, на которую можно загружать фотографии, выводить на большой экран презентации, подключаться к проводным сетям в отсутствии доступа в Wi-Fi. К ноутбуку можно подключить не только внешний монитор, но и клавиатуру с мышью. Symbus Mini – самый мощный из компактных концентраторов, поддерживающих стандарты HDMI 2.0, USB PD, USB 3.1, SD/microSD и Gigabit Ethernet.

Moshi Symbus Mini 7-в-1

♥ ПО ТЕМЕ: Moshi Lounge Q: качественная функциональная беспроводная зарядка для iPhone и устройств на Android.

 

Внешний вид док-станции Moshi Symbus Mini

Moshi Symbus Mini коробка

Устройство представляет собой компактный черный брусок, сверху которого расположилась серебристая пластина с закругленной гранью. Сверху на поверхности станции белыми буквами нанесено название производителя.

Moshi Symbus Mini 7-в-1

Серебристая скругленная пластина является не просто элементом дизайна, но обеспечивает и полезный функционал – внизу, между нею и корпусом, оказалась выемка для хранения кабеля SnapTo.

Moshi Symbus Mini 7-в-1

Это позволяет удобно складывать его, а удержание обеспечат магниты. Таким образом док-станция и сама будет занимать минимум места в сумке, да и другие устройства там не повредит.

Moshi Symbus Mini 7-в-1

Док-станция Moshi Symbus Mini получила компактные размеры: 12,8 × 7,6 × 1,3 см. Основная часть портов расположилась на передней панели. Слева присутствует разъем для Ethernet, причем в неиспользуемом состоянии он прикрыт защелкой ради компактности. При подключении к порту кабеля крышечка отъедет вниз. На задней панели присутствует 10-сантиметровый кабель. Его небольшая длина не даст возможности расположить док-станцию на удалении от компьютера, зато компактные размеры сделают соседство Symbus Mini вполне комфортным.

 

Возможности и функционал док-станции Moshi Symbus Mini

Присутствие в названии фразы 7-в-1 недвусмысленно сообщает о количестве используемых портов.

Moshi Symbus Mini 7-в-1

  • 2 порта USB1 Gen 1;
  • картридер для формата SD;
  • картридер для формата microSD (UHS-1);
  • порт HDMI 2.0;
  • порт USB-PD 3.0;
  • LAN-порт Gigabit Ethernet, работающий на скоростях до 1000 Мбит/с.

На конце коммуникационного кабеля присутствует USB-C разъем. Он полностью совместим с Thunderbolt 3. После подключения док-станции к компьютеру не требуется устанавливать каких-либо драйверов – все порты будут доступными и видимыми.

Moshi Symbus Mini 7-в-1

HDMI порт позволит подключить к компьютеру мониторы и передавать картинку до 4К с частотой 60 Гц с расширенным динамическим диапазоном HDR.

Moshi Symbus Mini 7-в-1

Через этот порт можно передавать и объемный 7.1 звук, что сделает ощущения по-настоящему незабываемыми. Каждый из портов USB 3.1 поддерживает работу на скорости до 5 Гбит/с, туда также можно подключать периферийные устройства, в т.ч. мышь, клавиатуру. Картридеры SD и MicroSD обеспечивают скорость передачи данных до 104 Мб/с, при этом поддерживаются карты SDHC/SDXC большой емкости. Док-станция позволяет осуществлять быстрый перенос фотографий или другой информации с камеры.

Благодаря высокой скорости работы Ethernet-порта отсутствие аналогичного интегрированного в ноутбук решения станет незаметным, зато можно будет воспользоваться проводным подключением к Сети в местах с нестабильным Wi-Fi.

Moshi Symbus Mini 7-в-1

Важная особенность док-станции – возможность использования сквозной зарядки через порт PD 3.0 мощностью до 70 ВТ. К Moshi Symbus Mini подключается зарядное устройство, а через него ток поступает в ноутбук или любое другое устройство. Это позволяет сохранить работоспособность вычислительной машины даже при выполнении интенсивных задач, дает уменьшенное время полной зарядки и освободившийся порт. К тому же уменьшается вероятность того, что энергоемкие приложения будут больше потреблять энергии из-за недостаточной пропускной способности адаптера питания.

Moshi Symbus Mini 7-в-1

 

Гарантия 10 лет!

Компания Moshi предлагает своим покупателям лучшую в отрасли 10-летнюю глобальную гарантию, которая распространяется на все категории продукции. Для ее активации, необходимо зарегистрировать устройство на сайте компании.

Чтобы узнать серийный номер и номер аутентификации, сотрите защитный слой аутентификационной наклейки на задней стороне коробки Moshi Symbus Mini.

Гарантия Moshi

 

Заключение

Инженеры Moshi не стали придумывать ничего нового, просто прислушавшись к пожеланиям пользователей. Компания смогла создать действительно портативный и эргономичный концентратор, обладающий хорошим базовым набором портов. Трудно сразу сказать, чего тут и не хватает. Продуманный корпус пусть и не является дизайнерским шедевром, но лаконичен и функционален, позволяя удобно с помощью магнитов спрятать внутрь себя кабель. Док-станция способна решить проблемы совместимости портов, к тому же пропустит сквозь себя питание высокой мощности. Понятное и функциональное устройство станет отличным помощником активным компьютерным пользователям.

Купить USB-C док-станцию Moshi Symbus Mini 7-в-1

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.