Ingress для iPhone и iPad-5

Ingress — на iOS вышла культовая Android-игра от Google

iPad, iPhone

Google приглашает всех пользователей iPhone и iPad сыграть в долгожданный хит-игру дополненной реальности Ingress. Приложение, ранее бывшее эксклюзивом для пользователей Android, уже можно загрузить и из App Store.

Ingress для iPhone и iPad-5Небольшой ликбез для тех, кто ещё не в курсе. Ingress — игра, в которой причудливым образом переплетаются реальный и виртуальный миры. Выбрав одну из двух противоборствующих фракций, игрок принимается за дело. Цель команды играющих — собрать максимальное количество «экзотической материи». Только сидеть дома и нажимать виртуальные клавиши недостаточно: геймер выходит на вполне реальную улицу своего города, по сильно модифицированной карте Google Maps достигает указанного места и вступает в схватку за виртуальные порталы. Портал можно создать, удерживать, оборонять или захватывать. Обычно порталы создаются там, где есть какая-либо местная достопримечательность.

Ingress для iPhone и iPad-9

 Из нескольких порталов можно создать более крупную единицу — «поле контроля». Для этого достаточно составить треугольник из трех порталов. Это делается как самостоятельно (нужно «обойти» опорные точки) либо при помощи других игроков. Чтобы контролировать город, игрокам нужно как можно чаще бывать на «своих» точках в городе.

Ingress для iPhone и iPad-7Есть в Ingress и «продвинутый» уровень. Пользователи с хорошими знаниями в области компьютерных технологий и криптографии вправе принять участие в виртуальном расследовании. Для продвижения по сюжетной линии они решают «компьютерные» и криптографические загадки.

Официальный трейлер игры:

Как можно заметить, Ingress совмещает приятное с полезным — геймеры развлекаются, а игровой процесс (надо много двигаться, а в случае с «продвинутой» частью игры — ещё и много думать) полезен для здоровья. Есть польза и для Google — участники виртуально-реальных баталий делятся с Google информацией о своем местоположении. Благодаря этим массивам данных «корпорация добра» улучшает свои карты Google Maps. Заинтересовался игрой и бизнес. В августе 2013 года немецкий сотовый оператор Vodafone превратил свои салоны в Ingress-«порталы». Местные геймеры и поклонники всего нового наверняка оценили необычный способ привлечения новых клиентов.

Ingress разработана дочерней компанией Google Niantic Labs. После длительного периода тестирования бета-версия игры была представлена пользователям Android в ноябре 2012 года.

Ingress для iPhone и iPad (скачать бесплатно из App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи