Флешка для iPhone SP xDrive Z50 – практичный и надежный USB / Lightning-накопитель

22 октября 2017 |

При сравнении iPhone и iPad с другими мобильными устройствами в качестве одного из главных недостатков обычно указывают проблему ограниченного объема памяти. Владельцы большинства гаджетов под управлением ОС Android могут хранить данные на картах MicoSD или использовать любые MicroUSB-совместимые накопители без стороннего софта, а вот пользователям экосистемы iOS приходится искать более сложные способы расширения дискового пространства.

Флешка для iPhone SP xDrive Z50

Впрочем, у каждой медали имеется обратная сторона. Приобретение MFi-сертифицированного внешнего накопителя и установка сопроводительного программного обеспечения для iPhone или iPad занимает время, но зато позволяет работать с данными быстро, удобно и безопасно.

Флеш-накопитель xDrive Z50 от компании Silicon Power может служить примером простого и, в то же время, эффективного решения проблемы расширения памяти iДевайсов. Не став изобретать заново велосипед, разработчики предлагают традиционный для подобных устройств форм-фактор и функционал, обеспеченный удобным приложением с интуитивно понятным интерфейсом.

 

Дизайн и материалы

“Флешка”облачена в корпус привычной прямоугольной формы, состоящий из двух основных элементов. Первый – цинковая основа, обработанная пескоструйным способом и защищающая устройство от механических повреждений; второй – эластичный резиновый колпачок, плотно прилегающий к основе и закрывающий Lightning-коннектор.

Флешка для iPhone SP xDrive Z50

При создании столь простой конструкции дизайнеры уделили внимание деталям, имеющим функциональное значение. Так, колпачок соединен с основой корпуса небольшой перемычкой и не будет утерян в первые дни использования (как это часто бывает), кроме того, в нем имеется отверстие и кольцо для крепления на брелок. Еще один важный нюанс – удлиненный Lightning-коннектор, который позволяет использовать девайс, не снимая чехол с iPhone или iPad.

Флешка для iPhone SP xDrive Z50

Габариты Silicon Power xDrive Z50 составляют 41,7 × 14,3 × 6,6 мм, цвета корпуса – серебристый и черный, опции объема памяти – 32, 64 и 128 Гб. Для подключения к компьютеру используется разъем USB 3.1, для синхронизации с iOS-устройствами – 8-пиновый Lightning-коннектор.

Флешка для iPhone SP xDrive Z50

 

Работа с данными

Копирование и перенос данных с iPhone / iPad на xDrive Z50 и в обратном направлении производится про помощи специально разработанного приложения xDrive Explorer, которое можно бесплатно скачать из App Store.

zen touch

Флешка для iPhone SP xDrive Z50

Интерфейс программы на английском языке, но разобраться с ней сможет даже ребенок. Для синхронизации доступны различные типы данных – медиафайлы, контакты, фотографии и т.д., при этом используется 256-битное шифрование, обеспечивающее безопасность.

Флешка для iPhone SP xDrive Z50

Также накопитель совместим со всеми актуальными версиями распространенных десктопных ОС: Windows, macOS, Linux.

 

Применение

Даже в нынешнее время повального падения цен на облачные хранилища и повсеместное распространение высокоскоростного интернета для работы с ними, физический накопитель является для многих пользователей более удобным, надежным и безопасным местом хранения важной информации и больших объемов данных. Прицепив xDrive Z50 на брелок с ключами или положив в сумку для ноутбука, можно в любой момент освободить место на iPhone или iPad, не используя кабель и не расходуя трафик мобильного интернета, при этом файлы будут надежно защищены и всегда доступны.

Страница SP xDrive Z50 на официальном сайте Silicon Power