Swig

Swig – клиент социальной сети для любителей пьянства уже доступен в App Store

Обзоры

В техноблоге Techli.com появилось описание интересного проекта, позиционирующегося как онлайн-клуб любителей выпивки, и доступного с мобильных устройств iPhone, iPad и iPod Touch. Пожалуй, это первая серьезная попытка объединения масштабного алко-комьюнити на одном ресурсе.

SwigИдея создания такой специфической социальной сети пришла в голову Гари Раймонда после того, как он тщетно пытался вспомнить названия напитков, которые пришлись ему по вкусу в одном из ресторанов Нью-Йорка. Развивая мысль о разработке онлайн-каталога спиртных напитков, он также решил, что пользователям традиционных социальных сетей не слишком комфортно обсуждать свои пристрастия в алкоголе. В результате Раймонд с единомышленниками запустил проект создания клуба любителей выпивки на краудфандинговой платформе Kickstarter, при помощи пользователей которой было собрано более 20 тысяч долларов.

В данный момент Swig (Drink Explorers Club) являет собой смесь таких социальных сервисов как Instagram, Swarm, Facebook. Здесь можно найти более 100 тысяч описаний различных спиртных напитков, просмотреть фотографии и названия напитков, употребляющихся в непосредственной близости, устроить алко-марафон с друзьями и многое другое. В данный момент приложение пользуется широкой популярностью в крупных городах, но создатели уверяют что прирост пользователей происходит лавинообразными темпами.

Скачать Swig для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: