iPad Air

Apple представила два новых рекламных ролика iPad Air

iPad

Компания Apple стремится популяризировать iPad Air и не устает рассказывать о его преимуществах. В частности, в воскресенье, 24 мая текущего года, купертиновцы запустили два новых рекламных ролика в рамках кампании Your Verse. Напомним, что последняя была запущена в январе текущего года – первым вышло видео с монологом Робина Уильямса из известного фильма «Общество мертвых поэтов».

iPad Air«Мощная игра продолжается, и вы можете добавить свой стих», — говорил Уильямс в первом рекламном ролике, а Apple спрашивала: «Каким будет ваш стих?». Ответ на этот вопрос последовал с новым видеороликом. В отличие от первого видео, во втором и третьем никто не разговаривает. Вместо этого в первом ролике зритель может насладиться звуками классической музыки, под которую персонаж занимается своими повседневными делами, используя при этом iPad.

Рекламные ролики, созданные Apple, больше напоминают короткометражные фильмы, а не классическую рекламу. Ключевую роль в первом видео исполнил композитор и дирижер Эса-Пекк Салонен, который руководит Лондонским филармоническим оркестром и симфоническим оркестром Лос-Анджелеса. Он показывает зрителю, как можно создавать музыку при помощи приложения на iPad.

Во втором ролике главную роль исполняет глухая писательница-путешественница Чери Кинг. Она использует планшет от Apple во время путешествий по миру, делая при этом множество фотографий, используя переводчик, осуществляя звонки FaceTime, а также публикуя сообщения в своем блоге.

«iPad позволил мне стать более предприимчивой и спонтанной путешественницей. И я только начала», — написала Кинг на сайте Apple.

iPad Air

Рекламная кампания Apple относительно iPad связана со снижением уровня продаж устройства. По данным финансового отчета Apple за второй квартал 2014 года, компании удалось продать около 16,4 млн. планшетов iPad. Любой другой производитель электроники порадовался бы такому результату, однако представители Apple остались разочарованы. Все дело в том, что за аналогичный период в прошлом году корпорации удалось реализовать 19,5 млн планшетов. Отметим, что iPad является вторым по прибыльности продуктом компании – на первом месте находится iPhone. В общей сложности iPad приносит купертиновцам около 5% от общего количества продаж.

По результатам продаж за последние несколько кварталов, спрос на iPad немного ухудшился. Это связано с жесткой конкуренцией и насыщенностью рынка. Рекордный уровень продаж iPad был зафиксирован в первом квартале 2014 года – 26 млн планшетов. Тем не менее, это один из всего двух кварталов, когда спрос на планшеты купертиновцев вырос. С июня 2013 года спрос на iPad ежеквартально снижается на 4%. Напомним, что 2 июня состоится ежегодная Всемирная конференция разработчиков Apple. Однако компания не планирует представлять новые iPad в рамках этого мероприятия. Новые планшеты от компании из Купертино, как правило, появляются осенью.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи