На eBay продают MacBook с привидением

Ищете неординарный MacBook? Ваши поиски увенчались успехом. Техасский художник продаёт то, что надо — белый «макбук» 2007 года выпуска. В нём установлен 2-гигагерцовый процессор Intel Core 2Duo, 4 ГБ RAM, 500 ГБ HDD, Maс OS X 10.6.8… и ищущий вечного покоя призрак.

Одержимый MacBook-1

Необычный лот выставлен на интернет-аукционе eBay. В описании товара его продавец под ником Wfatzinger пишет:

«Есть небольшие трещинки на передней панели. Компьютер работает отлично и может быть одержим духом или привидением».

Одержимый MacBook-4Владелец сразу же оговаривается: речь не идет о демоне или подобном ему недружелюбном существе. На логичный вопрос — откуда в компьютере взяться демону — он отвечает так:

«Я на 90% уверен, что это произошло тогда, когда я случайно забыл его [MacBook] на кладбище рядом с заброшенной психиатрической лечебницей. Я делал наброски (я художник-любитель) и прихватил с собой компьютер, чтобы послушать музыку в ходе работы. На следующее утро я проснулся и понял, что забыл его на кладбище!».

Когда владелец пришел на кладбище, MacBook все ещё находился там и по-прежнему играл музыку Бетховена.

«Динамики компьютера выдавали уж очень много басов для своих маленьких размеров».

Но как он понял, что компьютер «заражен» чем-то сверхъестественным? Когда Wfatzinger вернулся домой, то заметил, что

«… все мои песни в iTunes стали пугающими… Во-вторых, обои на рабочем столе были изменены на жуткую картинку».

На следующей неделе владелец и его жена заметили, что кто-то переставил вещи, стоявшие во дворе дома. Однажды, вернувшись домой, он обнаружил, что его бейсбольные карточки и коллекция монет жены были разбросаны по всему дому.

«Как-то я случайно увидел компьютер парящим в воздухе. Несколько раз экран и клавиатура быстро открывались и закрывались, как если бы компьютер пытался что-то сказать».

Мужчина выяснил, что в ту ночь было полнолуние, местность накрыл жуткий зеленый туман, разразилась аномальная гроза. Как следовало из полицейских сводов, по домам ходила жуткая старуха, поджигавшая мусорные баки, хохотавшая и размахивавшая топором с пентаграммой на рукоятке. На этом фоне не приходится удивляться «заражению» MacBook.

Где-то через неделю компьютер начал писать сообщения. Делал он это не в текстовом редакторе, а «по старинке» — зажав карандаш между клавиатурой и монитором (фото ниже). Буквы появлялись на листах бумаги для принтера. В одной из своих записок дух сообщил, что в 1902 году его ошибочно обвинили в убийстве жены и казнили на электрическом стуле. С тех пор его душе нет покоя.

Одержимый MacBook-2Сам MacBook по-прежнему работал так же, как и раньше — но парень решил «от греха подальше» отнести его на проверку. В Apple Store сотрудник сначала сказал, что никогда не сталкивался с подобным, а затем попросил странного посетителя выйти и вызвал охрану.

Выходя из магазина, он заметил вывеску медиума. Узнав о проблеме, она поставила MacBook на центр стола, посадила парня рядом с собой. Дама зачитала особое стихотворение. Огоньки на свечках задрожали, в динамиках MacBook заиграла жуткая музыка. Вердикт был очевиден: компьютер одержим.

Мужчина получил особые (и очень дорогие) благовония и указания: возжечь ароматы дома возле компьютера и спеть ему песню. Отчасти это помогло — компьютер по-прежнему остался зараженным, но вселившийся в него дух «подобрел» и даже написал владельцу, что любит его.

Ещё через неделю владелец отправился к медиуму, чтобы получить у нее сертификат о том, что его компьютер одержим. Но лавка вместе с её владелицей куда-то исчезла! На его месте был магазин по продаже кожаных чехлов. Владелец не смог сказать, где теперь можно найти медиума, выслушал историю об одержимом компьютере и продал ему отличный чехол-«кобуру» на пояс. В итоге сертификат на одержимость парень подписал сам — так, как это могла бы сделать медиум.

Одержимый MacBook-3После неудачной процедуры «изгнания» дух стал помогать семье — оказал содействие в уборке гаража, помог сыну сыграть рэп-песню на школьном конкурсе талантов. Но семья решила избавиться от старых вещей в доме, а потому выставила MacBook на продажу.

Невероятная история обеспечила лоту огромный интерес со стороны завсегдатаев eBay. На момент написания этой заметки на eBay было оставлено 138 ставок, а цена на ноутбук выросла до $3 650 (порядка 212,5 тысячи рублей), при том, что стартовая цена лота была всего $75. До окончания торгов остается 4,5 дня.

Смотрите также: