Работник Apple Store

Сотрудник Apple Store анонимно развеял мифы о перспективах работы в магазинах Apple

Британский отдел издания Business Insider сумел побеседовать с бывшим сотрудником магазина Apple Store. Подобные интервью – вещь крайне редкая, так как служащие компании при трудоустройстве подписывают договор о неразглашении информации, связанной с деятельностью Apple.

Поддержка Apple

По этой причине экс-сотрудник предпочел остаться анонимным. Он рассказал журналистам о том, что работникам Apple Store платят около 8 фунтов в час (в переводе на российскую валюту – 780 рублей). При этом не предусмотрены бонусы от продаж и от заключения корпоративных договоров. Таким образом, сами сотрудники сети магазинов редко когда могут позволить себе купить «яблочные» девайсы.

Работник Apple Store

Анонимный экс-служащий торговой сети Apple рассказал также о том, что карьерный рост в Apple Store – это миф. За пять лет, которые он проработал в магазине, ни одного работника не повысили в должности. Менеджеров же набирают из других компаний.

ПО ТЕМЕ: Адреса магазинов Apple Store в США, Германии, Франции, Англии, Италии и других странах мира.

«В Купертино решили исправить ситуацию, внедрив программу «Lead and Learn», суть которой заключается в том, что рядовые сотрудники частично берут на себя обязанности менеджеров. Однако участие в этой системе не повысило в должности даже самых перспективных сотрудников. Они так и остались рядовыми специалистами или экспертами.

Немного иначе дела обстоят с работниками техподдержки – они получают чуть большую зарплату. Тем не менее, устраиваться туда люди не спешат, так как специалисты этих отделов вынуждены постоянно общаться с недовольными клиентами».

Также экс-сотрудник Apple Store рассказал, что работникам торговой сети нередко приходят угрозы от разгневанных клиентов. Доходит вплоть до того, что покупатели запугивают служащих физической расправой.

apple store genius support

Напоследок инсайдер упомянул, что плюсы в такой работе также есть. Например, время от времени сотрудникам Apple Store предлагают неплохие скидки на «яблочную» продукцию.

Смотрите также: