j5create JCD612: идеальная док-станция для iPad Pro (11 или 12,9 дюйма)

iPad, Инструкции, Новости, Обзоры

Компания Apple считает свои планшеты iPad Pro достаточно мощными, чтобы бросить вызов классическим ноутбукам. Неслучайно появляются те или иные варианты клавиатур для планшетов, которые значительно расширяют возможности устройств и сближают их с другим классом. Конечно, ряд компромиссов есть и от них никуда не деться. И Smart Keyboard, и Magic Keyboard – прежде всего тонкие клавиатуры, а не многофункциональные расширения с дополнительными портами. Правда, современные ноутбуки сами по себе не могут похвастать многообразием портов.

j5create JCD612: идеальная док-станция для iPad Pro (11 или 12,9 дюйма)

Компания j5create, известный производитель качественных аксессуаров для техники Apple, специально для iPad Pro создала компактную, но функциональную док-станцию. Впрочем, это устройство путем подключения по USB-C может работать и с другими гаджетами. Давайте познакомимся поближе с этим интересным решением.

♥ ПО ТЕМЕ: j5create JCD389 – уникальная модульная USB-C док-станция для MacBook на все случаи.

 

Упаковка док-станции j5create JCD612

Уже традиционно j5create вдумчиво подходит к вопросу упаковки своего продукта. Покупатель, только взяв коробку в руки, должен понимать, что он имеет дело с качественным товаром. Упаковка выполнена в традиционной для производителя бело-оранжевой расцветке.

Упаковка док-станции j5create JCD612

Впрочем, белых пустот остается немного – площадь коробки максимально информативно заполнена. На лицевой стороне изображена прикрепленная к iPad Pro док-станция, готовая к подключению и крупным шрифтом, а внизу еще и значками, перечислены ее основные возможности. На задней панели показан фактически тот же рисунок, но добавлены и подключаемые к док-станции кабели. Кроме этого можно увидеть, как лучше прикреплять устройство к iPad Pro. И снова указаны все характеристики, на этот раз чуть более подробно и уже в табличном виде.

Внутренняя части коробки представляет собой книжку на липучках. Производитель, с одной стороны, сформировал дополнительный лист защиты внутреннего кармана, с другой – обеспечил себе еще две информативные площади. На одной из них имеется прозрачное окно, в котором видна сама док-станция. Остальная оранжевая площадь отдана очередному рисунку соседства устройства с iPad Pro.

Упаковка док-станции j5create JCD612

Противоположная же внешней стороне коробки страница заполнена очередными рисунками. Они расскажут о совместимости JCD612 с другими устройствами и наглядно покажут сценарии использования устройства.

Может показаться, что информации не просто много, а очень много. Но разве она бывает лишней? Для продвинутого пользователя это всего лишь яркое оформление упаковки, а новичок получит ценные для себя подсказки по вариантам использования док-станции j5create JCD612.

 

Комплект док-станции j5create JCD612

Комплект док-станции j5create JCD612

В комплекте с док-станцией поставляется три пластиковые сменные насадки с уголками для крепления к iPad Pro и руководство по быстрой установке. Устройство является цельным, каких-то заменяемых блоков в нем нет. Это и обуславливает лаконичность комплектации.

 

Дизайн док-станции j5create JCD612

Дизайн док-станции j5create JCD612

Док-станция JCD612 от j5create представляет собой квадратную белую коробочку с черным дном. Основной материал – пластик. Формат устройства буквально «карманный», оно без труда будет вас сопровождать и места много не займет. Размеры док-станции составляют 66 × 66 × 14,3 мм, а весит она всего 72 г.

Дизайн док-станции j5create JCD612

Углы устройства сделаны закругленными, но один из них получил заметно больший радиус. Посередине верхней пластины тиснением нанесен логотип производителя, а внизу – часть характеристик, касающихся вывода изображения и передачи тока. На картинках надписи выглядят серыми и значительно более явными, чем в действительности. На нижней стороне нанесены значки сертификаций, указана страна-производитель, номер модели и ее серийный номер. Там же имеются еле заметные полоски-рельсы для размещения насадок.

Из правой части нижней относительно логотипа боковины выходит несъемный 20-сантиметровый кабель с разъемом для подключения к порту USB-C. Левая грань отдана комбинированному 3,5-мм аудио-разъему для подключения микрофона/динамика, порту USB-C 3.1 и порту HDMI. Верхняя грань получила пару картридеров – для карт памяти формата SD и microSD, а также порт USB-A 3.1. Правая грань осталась пустой.

Дизайн док-станции j5create JCD612

Сами три насадки получили одинаковый дизайн – тонкие квадратные пластинки, отличающиеся высотой уголка. Сам он находится в правой верхней части пластины. Именно в этом месте и будет осуществляться контакт док-станции с iPad Pro.

Дизайн док-станции j5create JCD612

Внутренняя площадь насадки покрыта мягкой резиной, чтобы избежать скольжения и защитить планшет от царапин.

Дизайн док-станции j5create JCD612

Размеры насадок составляют: 66 × 66 × 10,85 мм (для подключения к iPad Pro 11 или 12,9),

Дизайн док-станции j5create JCD612

66 × 66 × 13,45 мм (для подключения к iPad Pro 11 или 12,9 со Smart Keyboard Folio)

Дизайн док-станции j5create JCD612

и 66 × 66 × 14,2 мм (для подключения к iPad Pro 11 или 12,9 с клавиатурой Magic Keyboard).

Дизайн док-станции j5create JCD612

Каждая насадка весит всего 10 г.

 

Возможности док-станции j5create JCD612

Док-станция спроектирована с упором на работу с iPad Pro 11 или 12,9 в комбинациях с разными типами фирменных клавиатур. При этом, конечно, возможны и другие сценарии работы JCD612, в том числе и с другими устройствами. Но едва кто-то захочет отказываться от реализованного инженерами j5create варианта взаимодействия. Итак, в зависимости от толщины iPad Pro с чехлом или без, уголок насадки садится на уголок самого планшета, расположившись сзади него. 20-сантиметрового хвостика с небольшим запасом хватает, чтобы подключить док-станцию к USB-C порту iPad Pro.

Возможности док-станции j5create JCD612

Таким образом пользователю дополнительное устройство никак не мешает, не занимает лишнего места, ничего не болтается под рукой, а рядом с правым верхним углом планшета появляются дополнительные порты:

USB-C™ Power Delivery с мощностью зарядки до 100 Вт с поддержкой скорости передачи данных до 5 Гбит/с. В этот порт можно подключить кабель от зарядного устройства мощностью до 100 Вт, а док-станция передаст ток через свой кабель USB-C уже на планшет. Таким образом будет осуществляться его зарядка, но при этом останутся доступными для работы другие порты. Подача питания через док-станцию будет осуществляться только на тот порт USB-C, который поддерживает ее получение. Возможна передача данных через этот порт на скоростях до 5 Гбит/с. Стоит обратить внимание, что потребляемая мощность самой док-станции – 500 мА.

Док-станция j5create JCD612

 

HDMI. Он нужен для вывода картинки разрешением 4К частотой 60 Гц. Заявлена поддержка iPad Pro 11, iPad Pro 9 (3 и 4 поколений), MacBook Pro 15 (2017 года и позже), iMac Retina (2017 года и позже), iMac Pro 2018. С помощью док-станции картинка с вашего устройства может быть продублирована с высоким качеством на более крупный экран с поддержкой 4К.

Док-станция j5create JCD612

 

Порт USB-A 3.1 позволяет осуществлять скоростную передачу данных (до 5 Гб/с), что более чем в 4 раза выше возможностей устаревшего USB 2.0. В этот порт можно подключать внешние носители, мышь, клавиатуру и прочие устройства.

Док-станция j5create JCD612

 

SD/microSD картридер для чтения карт памяти обеспечивает скорость до 104 Мб/с.

Док-станция j5create JCD612

 

Комбинированный 3,5 мм аудио-разъем для подключения наушников или микрофона. В случае одновременного подключения кабелей к HDMI и к 3,5 мм аудио, приоритет отдается последнему.

Док-станция j5create JCD612

И хотя дизайн док-станции ориентирован на использование с iPad Pro, она вполне может работать и в связке с другими компьютерами и ноутбуками. Забрав для своих нужд один USB-C порт, док-станция даст дополнительных 7. Конечно, говорить об удобном креплении не приходится – док-станция без накладок будет просто лежать рядом с компьютером или ноутбуком. Но ее компактный формат не сделает связку слишком уж громоздкой.

Док-станция j5create JCD612

Для обеспечения максимальной производительности устройства, особенно, при передаче большого объема информации, стоит подключить к док-станции блок-питания через порт USB-C PD 3.0. При этом она в ходе интенсивной работы может нагреться до умеренно горячей, но некритичной температуры.

 

Заключение

Компания j5create представила очередное устройство для улучшения функционала продукции Apple. На этот раз упор делался на iPad Pro. Производитель вдумчиво подошел к вопросу дизайну своей док-станции, оснастив ее сразу тремя вариантами накладок для различных сценариев оснащения планшета. Очевидно желание обеспечить наилучшую даже с точки зрения физики связку двух устройств. Красочная упаковка является отличным помощником даже для непосвященных пользователей, рассказывая и показывая способы подключения JCD612. Сами же порты быть может и не поражают своим числом, но при этом они действительно самые необходимые при работе с iPad Pro – позволяя подключить к нему разнообразные устройства и накопители, вывести звук и картинку, пропустить питание. Док-станция JCD612 от j5create получилась продуманной, компактной и функциональной.

Купить док-станцию j5create JCD612

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.