Таймлапс (Интервал) в камере iPhone и iPad: что это и как снимать такие видео?

iOS, Инструкции, советы и секреты

C выпуском iOS 8 в штатном приложении Камера на iPhone и iPad появилась новая функция – Интервал (в iOS 11 название изменено на Таймлапс). В этом материале мы расскажем как работает, для чего нужен этот режим и покажем самые яркие примеры таймлапс-съемки. 

Таймлапс (Интервал) в камере iPhone

 

Что такое съемка в режиме Таймлапс (Time lapse)?

Сама по себе съемка в режиме Таймлапс далеко не нова. В течение ста последних лет она использовалась для ускоренного воспроизведения длительных процессов, таких как движение облаков по небу, таяние мороженого или распускание цветка. Даже для смартфонов покадровая съемка не является чем-то сверхъестественным.

В настоящее время существует ряд приложений для iPhone и iPad, позволяющих создавать таймлапс-видео, однако Apple сделала эту интересную функцию более доступной. Разработчики компании реализовали возможность интервальной съемки еще в iOS 8. Встроенная в камеру одного из популярнейших в мире смартфонов, эта техника съемки стала еще более распространенной — в Сети появилось огромное количество прекрасных ускоренных закатов и рассветов.

Вот как Apple описывает функцию на своем сайте:

«Зафиксируйте закат солнца, суету большого города или цветение растений в новом режиме Таймлапс (Time lapse). Всю работу сделает iOS – создаст снимки с динамически установленными интервалами. В результате вы получите видео, созданное с помощью ускоренного воспроизведения этих фотографий. Просто установите устройство для съемки желаемых объектов. Выберите режим Интервал, нажмите кнопку «Запись» и позвольте камере снимать в течение определенного времени».

ПО ТЕМЕ: Как обрезать видео на iPhone и iPad без сторонних приложений.

 

Как снимать видео в режиме Таймлапс (Интервал)?

Откройте приложение Камера и свайпами слева направо перейдите к камере Таймлапс. Нажмите красную кнопку для начала съемки.

Таймлапс (Интервал) в камере iPhone

Правда, стоит отметить, что какой простой бы не сделала Apple интервальную съемку, она, все же, требует больше времени (иногда целые часы и даже дни). Кроме того необойтись и без дополнительного оборудования — штатива или самодельной удерживающей конструкции:

Смотрите также: