Как всегда запускать Safari на Mac в режиме частного доступа (инкогнито)

Mac, macOS, Инструкции, советы и секреты, Новости

Если вы используете Safari на Mac и хотите всегда сохранять свою историю просмотров веб-сайтов конфиденциальной, то существует способ открывать новое окно приватного просмотра при каждом запуске браузера Apple. Вот как это можно сделать.

Как всегда запускать Safari на Mac в режиме частного просмотра (инкогнито)

♥ ПО ТЕМЕ: Как быстро открыть недавно закрытые вкладки в Safari на Mac – три способа.

 

Что такое Частный доступ (частное окно) в Safari?

Частный доступ (или режим инкогнито, частный доступ) – это режим, в котором Safari не сохраняет историю просмотров, информацию автозаполнения форм, изменения файлов cookie, недавние поиски и историю загрузок для текущей сессии. Этот режим также включает в себя функции конфиденциальности, ориентированные на Apple, такие как предотвращение обмена информацией о просмотре через iCloud. И если у вас включена функция Handoff, то информация о просмотренных страницах не передается на другие ваши устройства Apple.

Но даже со всеми этими активированными функциями вы должны знать, что режим частного просмотра не скрывает ваши просмотры от веб-сайтов в Интернете, которые могут использовать ваш IP-адрес для отслеживания, хостов вашей сети (например, в школе или на предприятии), или от вашего интернет-провайдера.

♥ ПО ТЕМЕ: Закладки и «Избранное» в браузере Safari на Мас: Полное руководство.

 

Как всегда запускать Safari с новым окном частного доступа?

Запустите Safari. В строке меню вверху экрана нажмите «Safari» и выберите «Настройки».

Как всегда запускать Safari с новым окном частного доступа?

Во всплывающем окне настроек убедитесь, что вы находитесь на вкладке «Основные». Найдите параметр «При запуске Safari открывать:» с расположенным рядом раскрывающимся меню.

Как всегда запускать Safari с новым окном частного доступа?

Щелкните по раскрывающемуся меню и выберите из списка параметров «Новое частное окно».

Как всегда запускать Safari с новым окном частного доступа?

Закройте окно настроек, выйдите из Safari и снова запустите этот браузер. Вы должны увидеть окно с уведомлением «Режим «Частный доступ» включен» вверху.

Как всегда запускать Safari с новым окном частного доступа?

Теперь вы можете использовать окно браузера, как обычно. Просто не забудьте закрыть его, когда закончите с ним работать.

Стоит отметить, что только что установленный нами параметр будет работать только для первого созданного при запуске Safari окна. По умолчанию все следующие окна, которые вы будете открывать в браузере, уже не будут приватными. Если вы хотите открыть дополнительные частные окна, вам нужно выбрать Файл Новое частное окно в строке меню или использовать сочетание клавиш ⇧Shift + ⌘Cmd + N.

Смотрите также: