iPad Pro

iPad Pro с 12,9-дюймовым дисплеем появится уже в этом году

iPad

Вторник 15-го июля прошел под знаком откровений от издания Economic Daily, которое успело порадовать и ожидающих iWatch, и поклонников планшетов Apple. Модель с 12,9-дюймовым экраном, если верить прогнозу, практически готова и проходит всестороннее тестирование. А в продажу устройство, прозванное журналистами iPad Pro, поступит еще до наступления 2015 года.

iPad ProСамым интересным в данной утечке являются сведения о переходе купертиновцев на новую технологию – серебряную нанопроволоку. Якобы она заменит сенсорные TPK-элементы из оксида олова и индия, на базе которых сконструированы нынешние экраны смартфонов и планшетов. Делается предположение, что серебряные микромодули более удобны для сочетания с сапфировым стеклом, кроме того, проволока по определению гибкая. А это серьезный шаг на пути к созданию изгибающихся OLED-дисплеев, слухи о разработке которых IT-гигантами периодически всплывают тот там, то тут.
iPad ProЕсть ли между данной технологией и iPad с диагональю небывалого размера прямая взаимосвязь, непонятно. Собственно, о планшете сказано очень мало, лишь то, что модель непременно выйдет в этом году. И никаких деталей, заявление не подтверждено ни какой-нибудь размытой фотографией, ни парой винтиков, тайком вынесенных с завода – в отличие от множества данных по iPhone. Маловероятно, что Apple сумела выстроить сверхнадежную систему защиты от промшпионов в отношении одной модели и так халатно отнеслась к охране другой. Поэтому слух остается слухом, но впереди почти полгода – может что-то изменится?

Смотрите также: