Новая умная техника REDMOND

Новая умная техника REDMOND: управляем техникой и переключаем каналы с iPhone

Обзоры

Компания REDMOND пополняет свою линейку умной техники несколькими новыми устройствами. Все они по-своему интересны и полезны, а раз так, то имеет смысл рассказать о каждом из них подробнее.

Новая умная техника REDMOND

Первая новинка – центр умного дома REDMOND SkyCenter 11S. Перед тем, как описывать его возможности, стоит чуть-чуть углубиться в историю. Как известно, умной техникой REDMOND Smart Home с возможностью удаленного управления можно «руководить» либо по Bluetooth, находясь в пределах квартиры, либо удаленно – по средство сети Интернет из любой точки мира. Раньше для организации управления по Сети было необходимо наличие смартфона-гейтвея. Его следовало оставлять дома: от техники REDMOND – чайников, утюгов, увлажнителей воздуха, обогревателей – он получал данные по Bluetooth, передавая их потом на ваш основной смартфон по Сети. И наоборот: вы передавали на домашний смартфон-гейтвей, скажем, «приказ» о включении мультиварки, и уже он по Bluetooth транслировал ей этой ценное указание. Такое решение было достаточно сложным: необходимо было приобрести домашний смартфон, следить за тем, чтобы у него не разрядилась батарея. Так вот REDMOND SkyCenter 11S эту проблему решает: небольшое устройство устанавливается в розетку и подключается к домашней Wi-Fi-сети. Затем оно подсоединяется к технике REDMOND Smart Home по Bluetooth. Все! Ею можно управлять из любой точки мира, и никакой смартфон-гейтвей более не нужен. Купить REDMOND SkyCenter 11S можно будет примерно за 1 500 рублей. Недорого как для столь полезного гаджета.

Новая умная техника REDMOND

Следующая новинка – скайпорт REDMOND SkyPort RSP-121S. Гаджет подключается к обычной розетке, после чего к нему подключается бытовая техника. После этого ею можно управлять удаленно – по Bluetooth или по Интернету, если у вас есть смартфон-гейтвей или описанный выше REDMOND SkyCenter 11S. Для более чем 30 типов устройств – настольных ламп, телевизоров, водонагревателей и так далее – есть возможность настройки расписания работы.

Новая умная техника REDMOND

Например, чтобы обогреватель успел обеспечить необходимую температуру в помещении к вашему приходу с работы, или, скажем, чтобы дети могли сидеть перед телевизоров не более пары часов в день. Еще одна особенность REDMOND SkyPort RSP-121S – возможность работы с датчиками REDMOND. Например, если сработает датчик задымления, REDMOND SkyPort RSP-121S сразу перекроет питание на электроприбор. Другой пример: подключенная через скайпорт настольная лампа будет гореть только в том случае, если в помещении кто-то есть. Это определяется с помощью датчика движения из линейки REDMOND. Цена REDMOND SkyPort RSP-121S – около 2 000 рублей.

Новая умная техника REDMOND

Есть и еще одно устройство с аналогичной REDMOND SkyPort RSP-121S функциональностью. Оно называется REDMOND SkyPort RSP-123S и представляет собой умную вилку для розетки.

Новая умная техника REDMOND

Его придется припаивать к бытовой технике вместо обычно вилки. В принципе, ничего сложного в этом нет, так что можно и припаять. Цена REDMOND SkyPort RSP-123S тоже около 2 000 рублей.

Ну и последняя новинка – REDMOND SkyControl 21S. Это средство для превращения вашего смартфона в универсальный пульт дистанционного управления. Устройство небесполезное: обычно, когда мы лежим на диване, перед нами лежат пульты от телевизора, телеприставки, кондиционера, еще чего-нибудь. Многие из них похожи, и мы нередко по ошибке берем не те пульты, что может раздражать.

Новая умная техника REDMOND

REDMOND SkyControl 21S эту проблему решает: смартфон превращается в пульт, он передает команды на новинку REDMOND, а уже она по ИК-каналу транслирует их технике. Так что теперь на диване можно лежать с одним лишь iPhone. Купить REDMOND SkyControl 21S можно будет за те же 1 500 рублей.

Новая умная техника REDMOND

На наш взгляд, каждое из новых устройств весьма полезно и наверняка найдет применение в доме – точнее, не просто в доме, а в доме умном, элементы для построения которого и выпускает REDMOND. Достаточно вспомнить ее умную бытовую технику с возможностью удаленного управления, целую армию «смышленных» розеток и разнообразных датчиков.

Смотрите также:

Обзор умных датчиков REDMOND Ready for Sky Guard: следим за умным домом с iPhone.

Читайте также

Популярные статьи