YouTube и Facebook — лидеры мобильного интернет-трафика. iTunes на 10 месте

В начале 2014 года наибольшая доля мобильного трафика принадлежала Facebook и YouTube. Это связано с тем, что все больше пользователей используют мобильные устройства во время web-браузинга, общения в соцсетях и просмотра видео.

Доля мобильного траффика Youtube и FacebookСовокупная доля мобильного трафика сервисов в Северной Америке в пиковое время в начале текущего года составила 32%, утверждают эксперты Sandvine. При этом Facebook принадлежит 26,9% исходящего трафика, в то время как показатель входящего трафика равен 14%. Что касается YouTube, то его исходящий трафик – 3,7%, а входящий – 17,6%.

Судя по высокому показателю исходящего трафика Facebook, пользователи стали еще чаще загружать в соцсети гораздо больше фотографий и видео с мобильных устройств

. При этом доля входящего трафика YouTube подчеркивают стабильность активности интернет-пользователей, ведь в прошлом году, по данным Sandvine, этот показатель составлял 17,7%.

Мобильный траффик

Выше представлен список, созданный компанией Statista. В нем содержатся 10 web-сервисов, захвативших основную часть мобильного трафика. В перечень ресурсов, помимо Facebook и YouTube, попали Pandora, Netflix, Instagram, Google Play и iTunes.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news