iFixit разобрала iPhone SE

Apple откроет официальный сервис по ремонту iPhone в Москве

iPhone

«Ведомости» сообщают, что компания Apple намеревается открыть в России ремонтный центр полного цикла. Это стало известно из переписки купертиновцев с московским судом, рассматривающим иск пользователя iPhone Дмитрия Петрова.

iFixit разобрала iPhone SE

Петров оказался первым российским владельцем iPhone, который после поломки «яблочного» смартфона подал в суд на Apple за то, что в России отсутствует возможность полноценного ремонта фирменных устройств. Как известно, на данный момент у отечественных владельцев iPhone, iPad и Mac всего два варианта решение проблемы с вышедшими из строя гаджетами: обращение за помощью в сторонний сервисный центр для замены нерабочих комплектующих на китайские или обмен неисправного девайса на новый (с условием доплаты) в рамках официальной программы. Дмитрий Петров решил пойти иным путем и подал на компанию в суд.

В других странах заменить какую-либо деталь можно обратившись в магазин Apple Store или в специальный ремонтный центр. В России пока такой возможности нет, но вполне возможно, что благодаря иску в скором времени положение дел изменится, и все же появится сервисное обслуживание полного цикла. По подсчетам экспертов, открытие «яблочного» ремонтного производства на территории РФ может обойтись компании в 1-2 миллиона долларов.

service apple repair macbook

Ритейлеры, комментируя новость, сообщили, что такой шаг компании Apple должен будет повысить лояльность к бренду среди российских потребителей. Это, однако, вряд ли существенно скажется на объемах продаж «яблочных» девайсов. С другой стороны, несертифицированные сервисные центры могут в таком случае потерять большой процент заказов, что может спровоцировать мастеров по ремонту на борьбу за конкурентное преимущество (и как следствие, на снижение цен на услуги и разнообразные акции).

Смотрите также: