Evad3rs все еще размышляют над выпуском джейлбрейка iOS 7.1

В данный момент общедоступных инструментов для джейлбрейка iOS 7.1 не существует, а попытками спекуляции на данную тему занимаются те же личности, которые упаковывают в бесплатное ПО вирусы и трояны. Группа хакеров Evad3rs не ведет разработку джейлбрейка, но они могут заняться вопросом буквально через месяц. Это зависит от действий Apple и немножко – от счастливого случая.

джейлбрейка iOS 7.1
На текущий момент любое предложение скачать «свежайший» джейлбрейк именно для версии iOS 7.1 или 7.1.1 со 99% вероятностью означает попытку вовлечения в мошенническую схему. Нет, разумеется, помимо всем известной команды Evad3rs на планете немало талантливых хакеров, поэтому существует вероятность, что у кого-то из них получится решить проблему раньше прочих. Но такое приложение в первую очередь всплывет на профильных ресурсах, где его мгновенно и с большим удовольствием изучат компетентные специалисты, которые и дадут продукту свою оценку. Когда это произойдет – мы не станем мешкать с публикацией новости, но пока попусту тешить себя надеждами смысла нет.

Давайте будем прагматиками, как товарищ Pod2g, который на днях дал самый правдивый комментарий к сложившейся ситуации. Буквально через месяц Apple может объявить о скором выходе iOS 8 и рассказать, пускай и в общих чертах, о ее структуре. И тогда хакерам целесообразнее всего отправиться в отпуск, позагорать на пляже, отдохнуть от монитора и набраться сил. Чтобы осенью, после релиза, оперативно и с энтузиазмом заняться разработкой джейлбрейка уже для «восьмерки».

Cydia на iPhone 5s джейлбрейкНет, если бы взлом прошивки iOS 7.1 занял бы всего 2-3 недели, Pod2g бы непременно уговорил соратников напрячься и выпустить эксплоит, не взирая ни на что. Проблема в том, что текущих наработок слишком мало, чтобы оценить даже сроки подготовки полностью работоспособного джейлбрейка. Если потребуется трудиться месяца 3 или даже все лето, чтобы потом, после презентации iOS 8 вновь взяться за работу аналогичного объема, то какой в этом смысл? Как люди здравомыслящие, хакеры предпочитают заниматься задачами с большей степенью рентабельности.

Важно другое – Pod2g официально, если в данном случае применим такой термин, подтвердил, что работа над джейлбрейком ведется. Все в Evad3rs сидят, сложа руки, но дав волю мыслям – о том, как взломать неприступную, хакеры размышляют постоянно. А пока им еще нечего показать, остается лишь напомнить всем, чтобы не спешили с обновлением прошивки своего iГаджета. Во-первых, весеннее настроение сбивает программистов Apple с рабочего ритма, посему в самых последних версиях iOS оказалось неприятно много уязвимостей. Во-вторых, после обновления можно забыть обо всех твиках и прочих преимуществах жизни с джейлбрейком. И назад дороги не будет – откат до iOS 7.0.x уже невозможен.

Смотрите также:

. yablyk-news, Джейлбрейк